Orecchiette con fagioli e zucchine croccanti
Ingredienti per due persone
300 gr. di fagioli lessati
mezza cipolla rossa di Tropea
peperoncino
basilico
olio EVO
4 pomodorini
1 zucchina grande
150/180 gr. di orecchiette
In una padella mettere l’olio e far rosolare a fiamma bassa la cipolla tritata finemente.
Unire i pomodorini, il peperoncino, qualche foglia di basilico e fare addensare.
Aggiungere i fagioli e dopo qualche minuto mezzo bicchiere di acqua. Salare e far cuocere per circa 7 minuti a fiamma bassa.
Lavare, spuntare la zucchina e tagliarla a tocchetti. Saltare in padella insieme a un goccio d’olio e infine salare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nel condimento.
Disporre nei piatti e cospargere con abbondanti zucchine…
Originalissimi i fagioli in questo piatto! ed è proprio colorato! complimenti, questa ricetta è davvero molto bella ed invitante!
un bacione
devono essere strabuone!!!complimenti!
buoni buoni e buon inizio settimana
Ottime ste orecchiette.. fagioli e zucchine!!!!! :-pppp gnamm gnammm bacioni
bella questa ricetta veloce , soprita e gustosa !
Buonissimo questo piattino!!!!!!!
che buon condimento 😉
baciotti
mi piacciono molto questi abbinamenti qui, brava!
tesoro…..ora dobbiamo incontrarci io e te….è quasi una vergogna non averlo ancora fatto:-) un bacio
Annamaria
Nella dispensa ho ancora delle orecchiette, potrei condirle così sembrano molto appetitose!
Annina: è vero….vergognosissimo
Aiuolik: fai la prova sono certa ti piaceranno…
Interessante l’abbinamento con i fagioli, da provare.
Grazie
mmm che bel piatto invitante..!!!
ciao francesca ho provato anche questo piatto stasera….veramente ottimo….e semplicissimo da fare…..complimenti!!!!!
Carmen: complimenti tutti per te…io ti ho solo dato lo spunto!
Guarda bene ci sono tante ricettine sfiziose!
ho visto……ti verrò a trovare molto spesso….mi piace sperimentare nuove cose….imparerò molto da te……grazie mille…nn so se hai letto il commento delle focaccine ma se riesci a trovare ricette x intolleranti al glutine penso che nn sarebbe male come idea che ne dici???cmq come pasta ho usato le caserecce xche nn avevo le orecchiette ma sn venute ottime…io invece mi sn dovuta fare le penne xchè x intolleranti nn ci sn molti tipi di pasta….xò era ottima cmq….
Carmen, cercherò di segure il tuo consiglio…. e grazie per tutto
figurati ho dato solo un’idea visto che hai cosi tante belle ricette…..baci a presto….