Orate gratinate
Le orate gratinate al forno – dal sapore delicato – sono un secondo di pesce veloce e leggero. La cottura al forno è veloce anche perchè se si cuoce molto si rischia di seccarle troppo.
Facilissimo da preparare e piace molto ai bambini perché la gratinatura in forno le rende molto gustose. Se volete potete usare anche dei filetti surgelati. Se usate le orate fresche, basta pulirle e sfilettarle, se invece volete risparmiare tempo fatelo fare in pescheria.
Le orate si prestano a parecchie preparazioni, sul blog trovate anche altre ricette.
Per due persone
2 orate
1 pomodoro maturo
un cucchiaio di capperi dissalati
vino bianco q.b.
4 cucchiai di olio
sale q.b.
per gratinare
30-40 g di pane raffermo sbriciolato
prezzemolo fresco
un cucchiaio di parmigiano
mezzo spicchio di aglio
Pulite bene le orate, lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi sfilettate.
Adagiate su una teglia e sistemate sulla superficie le fettine di pomodoro, i capperi e spruzzate con pò di vino.
Unite al pane raffermo tutti gli ingredienti e poi distribuite sulle orate.
Cospargete la superficie con l’olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Ecco le orate gratinate al forno dal sapore delicato e gustose.