Orate al cartoccio

Orate, olio, sale, prezzemolo, pepe nero, aglio, qualche pomodorino.
Carta d’alluminio
Eviscerate il pesce, lavate per bene e poi riempite la pancia con il prezzemolo, aglio, olio, sale e pomodorini.
Questa operazione, fatela su un foglio d’alluminio
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salate dentro e fuori, aggiungete in superficie i pomodorini ed un pochino di olio

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Chiudete l’alluminio cercando di creare una bolla d’aria per permettere in cottura di gonfiarsi e di cuocere….
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poggiateli in un tegame e infornate per meno di un’ora(dipende dalla grandezza del pesce)in forno caldo a 220°.
Eccoli appena cotti
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la foto l’ho fatta prima di aggiungere un pochino di condimento, comunque le orate cucinate così sono davvero buone.

19 comments

  1. panettona ha detto:

    buongiorno mia cara!!! questa è un’attima ricetta , davvero, e poi io che sono sempre a dieta uso spesso la cottura al cortoccio che necessita sicuramente di un ridotto quantitativo di condimeti e grassi … 😉
    un bacio! 😉

  2. Annamaria ha detto:

    questa orata al cartoccio è slurposissima:-) mi fa piacere che anche tu hai risolto con morettina:-) un bacio e buona giornata
    Annamaria

  3. Ideale per la mia dietra drasticissima…. brava, come sempre…
    Sto lavoranodo ail lieviti.
    Abbracci
    SMT

  4. Francesca ha detto:

    Pane, Sergio: a chi lo dite…costante nella mia vita dieta, dieta, dieta…bilancia!ah,ah,ah
    Anna: morettina è stata davvero disponibilissima , un grazie va anche a te.

  5. Francesca ha detto:

    Sergio: dimenticavo, si lavora per gli appunti. non vedo l’ora di conoscre altri segretiper la buona riuscita!

  6. manu ha detto:

    buona?? OTTTTTIMA direi….che fame già a quest’ora!!!

  7. Francesca ha detto:

    Manu: ciaoooooooooooooooooooooooooooo

  8. Occhidigiada ha detto:

    franci, giusto per la dieta, magari nel cartocetto mettici anche un paio di gamberoni, io lo faccio sempre ihihih

  9. Francesca ha detto:

    Occhi: la prossima volta li metter, grazie per il suggerimento!

  10. mamma3 ha detto:

    Buonissima! Sempre più voglia di amre e di sole! Elga

  11. pippi ha detto:

    Ottime le tue orate al cartoccio abbiamo avuto la stessa idea io ho fatto un primo piatto con i filetti di orata!! eheheh ciao pippi

  12. chiara ha detto:

    Perfetto per il mio pranzetto di oggi…se solo qui i pescatori non stessero in sciopero sarei già uscita a comprare gli ingredienti!

  13. Roxy ha detto:

    Anche a me piace moltissimo il pesce cucinato così! baci

  14. dolciesalati ha detto:

    Ciao! complimenti a te..questo blog è spettacolare!
    Ti inserisco subito fra i miei link…sarei onorata se lo facessi anche tu!!!!
    Davvero complimenti..sono entusiasta del tuo lavoro..
    tornerò di sicuro a trovarti….

    Grazie e baci

  15. Aiuolik ha detto:

    Sai che mi ispirano molto? Visto che le orate qui si trovano facilmente credo che la proverò quanto prima!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  16. Morettina ha detto:

    Ciao!!!!!
    Io pure faccio spesso l orata al cartoccio….. un bacio!
    Tutto ok per il resto?

  17. caravaggio ha detto:

    e adesso lo sai ,il problema è trovare la menta giusta x sè la romana la cosi detta mentuccia bisogna quasi non metterla!spero di potere postare dolcetto x partita ma mi astengo x scaramanzia buona serata

  18. Francesca ha detto:

    Caravaggio: io la menta ce l’ho sul balcone!!!

  19. imaginaria ha detto:

    Ciao!
    l’ho fatta ieri ed era buona e profumatissima! ce la siamo gustati! grazie e … mi faccio viva al prossimo assaggio!
    Imaginaria

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