Orate al cartoccio
Orate, olio, sale, prezzemolo, pepe nero, aglio, qualche pomodorino.
Carta d’alluminio
Eviscerate il pesce, lavate per bene e poi riempite la pancia con il prezzemolo, aglio, olio, sale e pomodorini.
Questa operazione, fatela su un foglio d’alluminio
salate dentro e fuori, aggiungete in superficie i pomodorini ed un pochino di olio
Chiudete l’alluminio cercando di creare una bolla d’aria per permettere in cottura di gonfiarsi e di cuocere….
poggiateli in un tegame e infornate per meno di un’ora(dipende dalla grandezza del pesce)in forno caldo a 220°.
Eccoli appena cotti
la foto l’ho fatta prima di aggiungere un pochino di condimento, comunque le orate cucinate così sono davvero buone.
buongiorno mia cara!!! questa è un’attima ricetta , davvero, e poi io che sono sempre a dieta uso spesso la cottura al cortoccio che necessita sicuramente di un ridotto quantitativo di condimeti e grassi … 😉
un bacio! 😉
questa orata al cartoccio è slurposissima:-) mi fa piacere che anche tu hai risolto con morettina:-) un bacio e buona giornata
Annamaria
Ideale per la mia dietra drasticissima…. brava, come sempre…
Sto lavoranodo ail lieviti.
Abbracci
SMT
Pane, Sergio: a chi lo dite…costante nella mia vita dieta, dieta, dieta…bilancia!ah,ah,ah
Anna: morettina è stata davvero disponibilissima , un grazie va anche a te.
Sergio: dimenticavo, si lavora per gli appunti. non vedo l’ora di conoscre altri segretiper la buona riuscita!
buona?? OTTTTTIMA direi….che fame già a quest’ora!!!
Manu: ciaoooooooooooooooooooooooooooo
franci, giusto per la dieta, magari nel cartocetto mettici anche un paio di gamberoni, io lo faccio sempre ihihih
Occhi: la prossima volta li metter, grazie per il suggerimento!
Buonissima! Sempre più voglia di amre e di sole! Elga
Ottime le tue orate al cartoccio abbiamo avuto la stessa idea io ho fatto un primo piatto con i filetti di orata!! eheheh ciao pippi
Perfetto per il mio pranzetto di oggi…se solo qui i pescatori non stessero in sciopero sarei già uscita a comprare gli ingredienti!
Anche a me piace moltissimo il pesce cucinato così! baci
Ciao! complimenti a te..questo blog è spettacolare!
Ti inserisco subito fra i miei link…sarei onorata se lo facessi anche tu!!!!
Davvero complimenti..sono entusiasta del tuo lavoro..
tornerò di sicuro a trovarti….
Grazie e baci
Sai che mi ispirano molto? Visto che le orate qui si trovano facilmente credo che la proverò quanto prima!
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao!!!!!
Io pure faccio spesso l orata al cartoccio….. un bacio!
Tutto ok per il resto?
e adesso lo sai ,il problema è trovare la menta giusta x sè la romana la cosi detta mentuccia bisogna quasi non metterla!spero di potere postare dolcetto x partita ma mi astengo x scaramanzia buona serata
Caravaggio: io la menta ce l’ho sul balcone!!!
Ciao!
l’ho fatta ieri ed era buona e profumatissima! ce la siamo gustati! grazie e … mi faccio viva al prossimo assaggio!
Imaginaria