Onion rings… versione light
Gli onion rings “light” sono una versione più leggera e sana del classico antipasto fritto. La ricetta tradizionale prevede che le cipolle siano immerse in una pastella e fritte, ma per renderli più leggeri, si può evitare la frittura e optare per la cottura al forno o una leggera panatura.
Ricetta di Sveva
Le versione classica degli onion rings, ovvero anelli di cipolla, vengono fritti, questi sono al forno in versione ipocalorica ma altrettanto gustosa.
250 g di farina
200 ml di acqua frizzante ghiacciata
sale q.b.
Preparate la pastella unendo alla farina l’acqua ghiacciata ed il sale. Tagliate la cipolla a fettine sottili e poi unitele alla pastella. Eliminate la pastella in eccesso e poi passate le fettine di cipolla nel pangrattato.
Disponete nella teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo per circa dieci, quindici minuti.
Per la salsa di zucchine
sale q.b.
prezzemolo fresco
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
pepe nero
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Fate cuocere fino a quando si addenserà tutta l’acqua e fate rosolare leggermente.
Passate al mixer ed infine insaporite con il pepe nero ed il pecorino.