Nuvole al limone
Le nuvole al limone sono dei dolcetti soffici e leggeri. Si preparano in un’unica teglia e poi si tagliano a quadretti e si decorano con una glassa. Per le decorazioni date sfogo alla vostra fantasia. Sono dolcetti di grande effetti ed amati per la loro semplicità.
Ricetta presa da Giboncook.com
Ingredienti
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina
100 gr di farina maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero
4 uova
1 limone sia la buccia grattugiata che il succo,
Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete man mano i tuorli
di seguito la farina , il lievito, il succo e la buccia grattugiata del limone, la farina di maizena
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto delicatamente per evitare che si smontino
L’impasto deve risultare cremoso e morbido.
Sistemate in una teglia 24×24 foderata di carta da forno.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 160°.
Una volta freddo tagliate a piccoli quadretti e decorate a piacere…
Io ho preparato una glassa con dello zucchero vanigliato che ho sciolto con qualche cucchiaio di acqua e estratto di vaniglia.Quella colorata, ho aggiunto del colorante rosso.
Limonosi anche questi….gnumm.Mi dite la maizena come si puo` sostituire?…..io a volte l`ho sostituita con l`amido ……bhooooo
mamma mia….a quest’ora poi…..a che ora devo venire? 🙂
Annamaria
Bello il nome di questi pasticcini superlimonosi!! Si devono sciogliere in bocca..Mmmmm Elga
Bellissimi…….e sicuramente buonissimi!! Fraaaa…ho provato la torta meringata ed il risultato è stato ottimo..immagino quindi come sarà stato il risultato delle tue manine fatate!!!!!Baci baci
che bell’aspetto devono essere deliziose e la glassa……….
Mi piace molto stare sulle nuvole per cui queste nuvolette fanno al caso mio 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
bellissimi limonosi buon fine settimana
Anche questa ti rubo…questa dovrebbe essere fantastica
Che bella ricettina, poi in sto periodo abbiamo un sacco di limoni in casa, si devono sfruttare !!! Ciao
è un ideona per i compleanni ! bellisma la versione bianca del blog !
Bellissima ricetta ed anche la decorazione ti far veniri immediatamente la voglia di acchiapparne uno nel video. Baci Mariluna
Ara, queste merendine sembrano soffici come quelle merendine a ciliegia della kinder, sbaglio? Ci somigliano?
Grazie a tutti, troppo buone!
Rosalba: non conosco le merendine che che citi però posso garantirti che sono buoni!!
Queste nuvole ti fanno sognare!!!Ciao
Vedo che abbiamo cambiato vestito! Ultimamente latito dai vostri blog un abbraccio a tutti
Cocò torna presto!!
mmmm mi ispirano un sacco, sembrano davvero soffici! e la glassa è proprio bella! brava! 😉
Ma che carine, e che belle decorazioni! Complimenti:-)
ebbene si sono dal mio portatile posizionato in cucina come mi hai consigliato…ora ho da fare ma appena mi libero vengo a trovarti di nuovo…
Che bello Ramo…
Ciao Ara, volevo provare questi dolcetti ma mi e’ sorto il dubbio delle uova che non sono indicate tra gli ingredienti.
Quanti tuorli e quanti albumi ci vogliono?
Grazie, ciao ciao.
Grazie, vado a farli 😀
il babà si impasta con le fruste che sbattono le uova o con con quelle a gancio a forma di esse per capirci?
ottimissimi ,li vado a preparare subito per vedere come vengono,adoro i dolci al limone,faccio spesso i trancini al limoncello ,super golosi,ciaooooooooooooooooooooo