Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella
Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella, sono un primo delicato e molto goloso. L’interno morbido con besciamella rende questo piatto davvero godurioso. Questo piatto in genere lo preparo di domenica…seguite la ricetta!
600/700 gr. di spinaci (ho usato quelli surgelati)
1 l. di besciamella
150 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata
500 gr. di tagliatelle all’uovo
mozzarella o scamorza fresca
olio e burro q.b.
sale q.b.
Preparate una besciamella morbida e dopo la cottura insaporite con qualche cucchiaio di parmigiano e un pochino di noce moscata.
Ponete dentro una padella, insieme a un filo d’olio e una noce di burro, uno spicchio d’aglio e, non appena si colora, unite gli spinaci fate saltare in padella e salate. Dopo, frullate leggermente e versate dentro una zuppiera, unite poco più della metà besciamella, metà del rimanente parmigiano e amalgamate per bene.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200/220° e servite caldi i vostri Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella.
che bella presentazione epr queste tagliatelle: un piatto semplice, ma servito in modo originalissimo! bravissima!!
bacioni
buone queste tagliatelle….originali nella presentazione:-) un bacio…è da tanto che non ci sentiamo…pomeriggio ti telefono:-)
Annamaria
quesito: sono verdi le tagliatelle pure o gli spinaci vanno solo nel condimento?
danke, e splendido 2009.
🙂
* manu e silvia: grazie
* annamaria: hai ragione, allora oggi ci sentiamo…
* Stefano: le tagliatelle sono normali ma poi amalgamate nel condimento di spinaci diventano verdi…buonissime! Buon anno anche a te.
Ciao Francy, hai semrpe delle ricette originali ma altrettanto semplci e gustose, come questa qui… senz’altro te la copierò anche pervchè si presta ad ottime varianti… 🙂 un bacione e buona giornata….
Deliziosi!Complimenti per l’idea!
Buona giornata
saretta
* Claudia: sapessi che buoni con i funghi….
* saretta: grazie, un bacione
Vlan sur le derrière..et hop, il est presque pas encore midi et tu me donnes super faim avec ta belle recette..bravo
che spettacolo! 😀
Che sfiziosa questa ricetta!!! Mi piacciono i primi così delicati!!! La provo!
è un idea che mi piace molto semplice ma nello stesso tempo brillante, complimenti
Francesca, di questi tempi pasta non ne mangiamo molto, ma questa ricetta e` favolosa. Ho appunto gli spinaci pronti e stasera sorprendero` i miei!!!!Grazie. (Silvana)
* Ele, Luvi: grazie
* micaela: piatto delicato ma molto buono
* gunther: grazie, sei sempre tanto gentile
* silvana: voglio sapere, ti raccomando!!
Adoro gli spinaci, quindi proverò prest questa deliziosi e morbidi nidi, dal cuore di besciamella.
Ciao
In questi nidi quasi mi ci accoccolerei da quanto mi ispirano:))
grazie per le tue meravigliose tagliatelle che domani faro di sicuro ciao franci un bacione sei bravissima
paperina: proprio oggi ti pensavo…
devo essere buoni li provero ti faccio sapere concyvale
Concy: finalmente sei tornata alla base…bentornata sul blog
Francesca, sei sempre una fonte inesauribile di idee, grazie e BUON 2009!
deliziosi questi nidi ma in alternativa provate al posto degli spinacia mettere il pesto risultato garantito ciaoo
Anna: grazie per il suggerimento
l ho fatti oggi buoni tanti apprezzati BRAVA ALLA PROSSIMA
Concy: brava a te…sono contenta, ok alla prossima!
complimenti per questa ricetta, proverò senz’altro.
cosi sono buonissime ,vi consiglio di assaggiarle anche con il ripieno di bologniese e scamorza:)
Ciao Franci, ho fatto questo primo piatto domenica per il compleanno di mio papà, è stato proprio apprezzato! gusto delicato e delizioso! Ma per quanto tempo dovrei far gratinare la pasta? Io forse l’ho lasciata in forno per troppo poco tempo :/
Ciao Franci, ho fatto questo primo piatto domenica per il compleanno di mio papà, è stato proprio apprezzato! gusto delicato e delizioso! Ma per quanto tempo dovrei far gratinare la pasta? Io forse l’ho lasciata in forno per troppo poco tempo :/
Denilla, devono stare per poco in forno….10-15 minuti.