Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella

Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella, sono un primo delicato e molto goloso. L’interno morbido con besciamella rende questo piatto davvero godurioso. Questo piatto in genere lo preparo di domenica…seguite la ricetta!

Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella

600/700 gr. di spinaci (ho usato quelli surgelati)
1 l. di besciamella
150 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata
500 gr. di tagliatelle all’uovo
mozzarella o scamorza fresca
olio e burro q.b.
sale q.b.

Preparate una besciamella morbida e dopo la cottura insaporite con qualche cucchiaio di parmigiano e un pochino di noce moscata.
Ponete dentro una padella, insieme a un filo d’olio e una noce di burro, uno spicchio d’aglio e, non appena si colora, unite gli spinaci fate saltare in padella e salate. Dopo, frullate leggermente e versate dentro una zuppiera, unite poco più della metà besciamella, metà del rimanente parmigiano e amalgamate per bene.

Spinaci e besciamella
Lessate la pasta lasciandola molto al dente, versate nella zuppiera e amalgamate per bene.
Preparazione nidi di tagliatelle
Prendete una teglia da forno, coprite con un leggero strato di besciamella e cospargete qualche cucchiaio di parmigiano. Formate tanti nidi disponete in modo distanziato e al centro di ognuno create uno spazio, sistemate pezzettini di scamorza o mozzarella, un cucchiaio pieno di besciamella e terminate con una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200/220° e servite caldi i vostri Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella.

Nidi di tagliatelle con cuore di besciamella

29 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    che bella presentazione epr queste tagliatelle: un piatto semplice, ma servito in modo originalissimo! bravissima!!
    bacioni

  2. annamaria ha detto:

    buone queste tagliatelle….originali nella presentazione:-) un bacio…è da tanto che non ci sentiamo…pomeriggio ti telefono:-)
    Annamaria

  3. Stefano Caffarri ha detto:

    quesito: sono verdi le tagliatelle pure o gli spinaci vanno solo nel condimento?

    danke, e splendido 2009.
    🙂

  4. Francesca ha detto:

    * manu e silvia: grazie

    * annamaria: hai ragione, allora oggi ci sentiamo…

    * Stefano: le tagliatelle sono normali ma poi amalgamate nel condimento di spinaci diventano verdi…buonissime! Buon anno anche a te.

  5. Claudia ha detto:

    Ciao Francy, hai semrpe delle ricette originali ma altrettanto semplci e gustose, come questa qui… senz’altro te la copierò anche pervchè si presta ad ottime varianti… 🙂 un bacione e buona giornata….

  6. saretta ha detto:

    Deliziosi!Complimenti per l’idea!
    Buona giornata
    saretta

  7. Francesca ha detto:

    * Claudia: sapessi che buoni con i funghi….

    * saretta: grazie, un bacione

  8. Eleonora ha detto:

    Vlan sur le derrière..et hop, il est presque pas encore midi et tu me donnes super faim avec ta belle recette..bravo

  9. luvi ha detto:

    che spettacolo! 😀

  10. micaela ha detto:

    Che sfiziosa questa ricetta!!! Mi piacciono i primi così delicati!!! La provo!

  11. gunther ha detto:

    è un idea che mi piace molto semplice ma nello stesso tempo brillante, complimenti

  12. silvana ha detto:

    Francesca, di questi tempi pasta non ne mangiamo molto, ma questa ricetta e` favolosa. Ho appunto gli spinaci pronti e stasera sorprendero` i miei!!!!Grazie. (Silvana)

  13. Francesca ha detto:

    * Ele, Luvi: grazie

    * micaela: piatto delicato ma molto buono

    * gunther: grazie, sei sempre tanto gentile

    * silvana: voglio sapere, ti raccomando!!

  14. lenny ha detto:

    Adoro gli spinaci, quindi proverò prest questa deliziosi e morbidi nidi, dal cuore di besciamella.
    Ciao

  15. Elga ha detto:

    In questi nidi quasi mi ci accoccolerei da quanto mi ispirano:))

  16. paperina ha detto:

    grazie per le tue meravigliose tagliatelle che domani faro di sicuro ciao franci un bacione sei bravissima

  17. Francesca ha detto:

    paperina: proprio oggi ti pensavo…

  18. concyvale ha detto:

    devo essere buoni li provero ti faccio sapere concyvale

  19. Francesca ha detto:

    Concy: finalmente sei tornata alla base…bentornata sul blog

  20. Nives ha detto:

    Francesca, sei sempre una fonte inesauribile di idee, grazie e BUON 2009!

  21. anna58 ha detto:

    deliziosi questi nidi ma in alternativa provate al posto degli spinacia mettere il pesto risultato garantito ciaoo

  22. Francesca ha detto:

    Anna: grazie per il suggerimento

  23. concyvale ha detto:

    l ho fatti oggi buoni tanti apprezzati BRAVA ALLA PROSSIMA

  24. Francesca ha detto:

    Concy: brava a te…sono contenta, ok alla prossima!

  25. rosaria ha detto:

    complimenti per questa ricetta, proverò senz’altro.

  26. loredana ha detto:

    cosi sono buonissime ,vi consiglio di assaggiarle anche con il ripieno di bologniese e scamorza:)

  27. denilla ha detto:

    Ciao Franci, ho fatto questo primo piatto domenica per il compleanno di mio papà, è stato proprio apprezzato! gusto delicato e delizioso! Ma per quanto tempo dovrei far gratinare la pasta? Io forse l’ho lasciata in forno per troppo poco tempo :/

  28. denilla ha detto:

    Ciao Franci, ho fatto questo primo piatto domenica per il compleanno di mio papà, è stato proprio apprezzato! gusto delicato e delizioso! Ma per quanto tempo dovrei far gratinare la pasta? Io forse l’ho lasciata in forno per troppo poco tempo :/

  29. Francesca ha detto:

    Denilla, devono stare per poco in forno….10-15 minuti.

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