Nidi di funghi con besciamella
I nidi fi funghi con besciamella sono un piatto a dir poco strepitoso. Il cuore centrale con il cuore di besciamella e funghi lo rende davvero godurioso. La preparazione è semplice. Io ho usato le tagliatelle secche ma se potete preparate le tagliatelle in casa.
Cosa importante: fate formare la goduriosa crosticina prima di servirli.
300 gr di tagliatelle
250 gr. funghi (naturalmente io ho messo i cardoncelli)
30 gr. fu funghi porcini secchi
200 gr. besciamella
olio EVO
1/2 cipolla
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe
Lasciate riposare in acqua tiepida i funghi secchi, poi scolateli e tritateli finemente.
Pulite e lavate i funghi e fateli a quadrettini.
Appassite in olio la cipolla, aggiungete ei funghi salate, pepate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua filtrata dei funghi ed il prezzemolo tritato.
fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungere la besciamella
Lessate la pasta lasciandola al dente e conditela con i funghi e besciamella
Unite un bel pò di parmigiano.
Sulla teglia fate un leggero strato di bechamel e poi formate con le tagliatelle dei nidi, spolverate con abbondante parmigiano e passateli a gratinare in forno a 200° fino a doratura della superficie…
Servite i nidi di funghi con besciamella ben caldi.
Bella l’idea di presentare la pasta in questo modo… bella e …buona…
ciao e buon inzio settimana…
Ummmm…quando ho visto tutto quel parmigiano ho rischiato di svenire, immagino cosa dev’essere sciolto su questi nidi insieme ai funghi. Sbavo!
Slurp…. da leccarsi i baffi!
Un bacio e buona settimana!
Ciao Francy, mamma mia che buona che dev’essere questa pasta…..mi sa tanto che la provo subito. un bacione. ma dove 6 finita??
Manu: provala, non te ne pentirai…come dove sono finata ti ho scritto…mi sa che la casella ….
Quando ho lettoi l titolo non capivo! Devono essere proprio buoni!
Ciao,
Aiuolik
Buonissimi!!!Mi inviti a pranzo???
Buon inizio settimana.
Cardoncelli cercasi, non si trovano, sai per caso se si possono trovare sott’olio? intanto accontentiamoci di ammirare………………………..ste meraviglie!
Ciaoooo!
Ciao instacabili fate della cucina …… ma non vi riposate mai … corrdal dentista che mi stavo per ingoiare un provvisorio con la torta ciaooooo
Ho addentato lo schermo..é grave?!stupendi, senza parole..tagliatelle e funghi li adoro!Buon inizio settimana!
Ciao Ara volevo invitarti a visitare il mio nuovo blog ne sarei felice….
1 bacione Silvia…ti aspetto
meravigliosiiiiiiiiii ne mangere volentieri un paio di questi nidi, bravissime!!
Aiuolik:che pensavi che fossero…ah,ah,ah
Cannelle: ti invito si, con vero piacere!
Astroffiammante: io posso dirti che li coltivo in garage e li ho fatti anche sott’olio!
Isabella: simpaticissima!
Nightfairy: direi che non è grave, capita anche a me quando visito i vs. blog.
Silvia: corroooooooooooooooooooooooooooooooo
Anice: sono talmente buoni che si fa volentieri il bis.
Il mio We é stato pieno, ma il vostro super indaffarato con queste bontà che mi sono persa, le tagliatelle, sono squisite,sai che non ho ancora comprato i conrdoncelli, ci sono al mercato anche se carissimi, ma ora devo, anche solo 2 , fate delle cose da far venire l’acqualina in bocca anche opo aver mangiato. Buon giornata
adoro i funghi ho appena postato anche io qualcosina con i funghi ciao
dipende dalla qualità dei ceci ma in genere basta 1 giorno ciao
fantastici i funghi!!! e fantastici questi nidi…. bravissima!!! baci Angy
Li colitivi in garage?????????ma che strana ‘sta cosa, di solito ci si posteggia auto e altre ruote, e tu………..ci posteggi i tuoi funghi : )))
ciaooooooo!!!!! alla prossima visita!
Ciao Astro e grazie per le tue visite…
Ma di questi io ne magerei almeno cinque per volta