Muffins extra chocolat

I Muffins extra chocolat sono veramente, veramente buoni, una vera goduria soprattutto per tutti gli amanti del cioccolato. Vi consiglio di preparane doppia dose perchè spariscono subito e comunque si mantengono per parecchi giorni.

La preparazione come tutti i muffins è semplice e veloce. Ideali per la colazione.

Ricetta presa dal forum GIBONCOOK.COM.

ingredienti

220 g di farina
120 g di zucchero (se li gradite leggermente più dolci 170 g)
2 uova
90 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
90 g di burro morbido
250 ml di latte
cioccolato fondente e bianco

Sistemare dentro una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao. Mescolare per bene aggiungere le uova, il latte e infine il burro.

Muffins extra chocolat

Riempire gli stampini a metà, sistemare un pezzetto di cioccolato (io ho usato fondente e bianco) e poi ricoprire con altro composto

Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 15/20 minuti.
Una volta tiepidi se gradite cospargete di zucchero a velo e servite i vostri muffins extra chocolat
A me piacciono moltissimo anche tiepidi, provateli anche voi e ditemi se non ho ragione.
Prova anche questi muffins, buonissimi e morbidissimi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social oppure scrivimi su dolcienonsolo@yahoo.it

63 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Ciao Francesca!
    Sono semplicemente spaziali questi muffins ipercioccolatosi dal cuore fondente… non posso fare altro che prendere nota! E’ da troppo tempo che non mi dedico alla preparazione di questi dolcetti…
    Bacioni e buona giornata!

  2. annamaria ha detto:

    i muffin cioccolattosi li faccio anche io…sono buonissimi:-)
    Annamaria

  3. concyvale ha detto:

    che buoni che saranno li provero subito a mia figlia li piacciono i muffin poi ti dico saluti concyvale

  4. manu e silvia ha detto:

    Ciao! sembrano davvero golosissimi questi muffin! con il doppio cioccolato poi…una vera delizia!!
    bacioni

  5. Gaijina ha detto:

    wow che goduriaaaaaaaaaaaaaa!!!! al 100%!!

  6. mary ha detto:

    mamma mia che goduriaaaaaa questi muffins cosi sicchi in cioccolato , baci!

  7. Claudia ha detto:

    mmmmm come ci starebbero bene adesso questi muffin!!!!! buonissimi Frà!!!!

  8. viviana ha detto:

    li vogliooooo!!!! o mamma mia.. quel tocco del cioccolato bianco sopra è da svenimento!!! ho tutti gli ingredienti, ho tutti gli ingredienti :)) questa sera me li pappooooo 🙂
    grazie pre la ricetta.
    smacccckkk

  9. Rorò ha detto:

    Che tentazione questi muffins!! Goduriosi è dir poco!

  10. Cannelle ha detto:

    Ohmammamiabella!!! Per il babà sotto e questi muffins iper-super-stra-cioccolatosi potrei fare qualche pazzia!!!

  11. mariluna ha detto:

    Impossibile fare la dieta…impossssibile, a meno che non mi mangio il pc. :((((

  12. MICHELA ha detto:

    Che golosità.

  13. grazia ha detto:

    Ma all’interno come vengono?Voglio dire, dopo che si son cotti li apri e hanno un cuore di cioccolato caldo che cola???
    Wooooow……..

  14. Francesca ha detto:

    *Camomilla: te li garantisco…provali

    * Annamaria: quindi puoi garantire anche tu sulla bontà

    * concy: fammi sapere

    * manu e silvia: golosi siiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    * Gaijna: al 200%

    * mary: cioccolatosissimi

    * claudia: prova afarli richiedono pochissimo tempo

  15. Francesca ha detto:

    * Viaviana: se li fai fammi sapere

    * Ro: tentano, vero?

    * Cannelle: ti prego pazzie no, semmai vieni a casa mia…

    * Mariluna: ecco perchè mi manca un pezzo di pc ahahah

    * Michela: grazie

    * Grazia: se li mangi caldi si…cmq anche freddi sono strabuoni!

  16. lenny ha detto:

    Le dosi del cioccolato sono da intendersi un quadretto di ciccolato bianco ed uno di ciccolato fondente per ogni muffin?
    Golosissimi

  17. Francesca ha detto:

    Lenny: uno quadretto per muffins…volendo si può esagerare…

  18. alda ha detto:

    Mamma mia, non è da molto che seguo le tue ricette ma sono una migliore dell’altra!!! Sono fantastici, questo fine settimana li provo

  19. jole ha detto:

    Ciao volevo sapere come aggiungi il burro, se non è sciolto come fai a metterlo senza che si formino dei grumi brutti da vedere in cottura…

    Grazie
    Jole

  20. Francesca ha detto:

    jole: naturalmente devi usare burro morbido…vedrai si amalgamerà benissimo!

  21. jole ha detto:

    grazie sei stata gentilissima, stasera li provo e ti dirò come sono venuti.
    sei bravissima, mi spieghi come fai a fare tante ricette e a riuscire sempre bene??? :)))

  22. Francesca ha detto:

    jole: grazie…basta un pò di impegno e buona volontà

  23. Elena ha detto:

    Ciao..oggi ho fatto questi muffins come pensierino per un’amica…e ne ho tenuti 2 da assaggiare…Esagerati!!!!…come al solito, con le tue ricette, mi farai fare bella figura!!!…grazie!!!!

  24. Cristina ha detto:

    volevo sapere se devo riempire gli stampini fino all’orlo….sto già sbavando:-/

  25. Francesca ha detto:

    Cristina, non devi riempirli fino all’orlo…dividi l’impasto per dodici pirottini…sono buonissimi, vedrai!

  26. Sonia ha detto:

    Non ho mai fatto dei muffin ma più ne vedo in giro e più mi viene voglia di provarli.Questi poi sembrano ottimi, e se sono come le altre tue ricette che ho provato,penso di andare sul sicuro nell’esperimento.Ti chiedo solo una cosa e cioè:se si usano i pirottini d’alluminio,questi devono essere imburrati,imburrati ed infarinati o non serve nulla?In ogni ricetta che leggo c’è scritta una cosa diversa.Se invece si vogliono rendere più carini e usare quei pirottini”di carta”,vanno bene quelli normali che si trovano nei supermercati?vanno messi dentro il pirottino d’alluminio?non si rovinano in forno?
    La grande inesperta di muffin,ti ringrazia anticipatamente.
    Baci e ancora compllimentoni.
    Ciao Sonia

  27. sonia ha detto:

    Non ho mai fatto dei muffin,ma più ne vedo in giro e più mi viene voglia di provare a farli e questi sembrano ottimi.Se poi, sono come le altre tue ricette che ho prvato,allora vado proprio sul sicuro nell’esperimento.Ti chiedo una cosa però:i pirottini d’alluminio devono essere imburrati,imburrati ed infarinati o nulla?in ogni ricetta che leggo c’è scritta una cosa diversa.Se invece,si vogliono rendere più carini e usare anche quelli “di carta”,quest’ultimi vanno messi dentro quelli d’alluminio?non si rovinano inforno?Vanno bene quelli che si trovano normalmente al supermercato?
    L’inesperta di muffin ti ringrazia anticipatamente,rinnova i complimenti e manda baciotti.
    Ciao,Sonia.

  28. Francesca ha detto:

    Sonia: Peova questi sono cioccolatosi al massimo!!Io uso i prirottini di carta e poi li sistemo dentro la teglia per muffins.
    Vanno benissimo quelli che si trovano al supermercato…fammi sapere e grazie.

  29. sonia ha detto:

    ok ti farò sapere.Li provo domani!e ..scusa per il doppio post!mi son sbagliata!!hihiii
    ciao

  30. sonia ha detto:

    muffin fatti!Riuscita ottima..anche con i pirottini!
    Alla prossima goduriosa ricetta!ciao

  31. cinzia ha detto:

    Questi dolcetti sono davvero favolosi:non seguo le tue ricette da molto,ma tutte quelle che ho provato hanno dato ottimi risultati….grazie
    Cinzia

  32. Francesca ha detto:

    Cinzia…come mai non segui più le mie ricette???Unbacione e buona giornata

  33. Cinzia ha detto:

    Non finirò mai di complimentarmi con te per queste ottime ricettine…..se posso permettermi,prova ad aggiungere una fialetta e mezza di aroma di rum all’impasto…..ti seguo sempre,anche se non ti scrivo con regolarità….sono troppo impegnata a cucinare :-)!!!!!!!!!!!!

  34. Francesca ha detto:

    Cinzia….ottima idea e grazie per averla condivisa con noi….continua a sperimentare…se non hai problema di bilancia…ahahahhaha, buona serata

  35. veronica ha detto:

    questi muffin devono essere ottimi,ma il latte con cosa potreo sosituirlo??grazie

  36. Francesca ha detto:

    Veronica: non saprei…con cosa vorresti sostituirlo???

  37. Rossella ha detto:

    Complimenti! Avevo provato tantissimi ricete di muffins, ma nessuna era riuscita come questa… Sono favolosi!

  38. Francesca ha detto:

    Rossella, sono proprio contenta…prova qualche altra ricetta e fammi sapere!

  39. Denilla ha detto:

    Eccomi, sto provando anche questa tua ricetta. Ho usato la farina autolievitante… dici che escono lo stesso? Ora i muffins sono in forno ed emanano un profumino invitantissimo!!! Ti farò sapere! Grazie Fra!!!

  40. Francesca ha detto:

    Denilla: tranquilla, verranno benissimo…

  41. Denilla ha detto:

    DE-LI-ZIO-SI!!!! Complimenti! Adesso ti scrivo una mail perchè ti vorrei proporre un nuovo blog… da cui trarre ricettine…

  42. Chiara ha detto:

    ciao francesca!!!
    ho deciso: tra le mille ricette favolose del tuo fantastico blog, domani farò questi muffin!!
    domanda: al posto della teglia dper muffin, vorrei comprare quie cintenitori in alluminio, tipo cuki, usa e getta.
    in questo caso, vanno anch’essi imburrati come fossero una teglia, op essendo di alluminio poi una volta sfronati, i muffin si tolgono facilmente? altrimenti vanno messi dentro i pirottini di carta!?!?!?
    infine…se mettesi della granella di nocciole nell’impasto? dici che viene bene?
    grazie!!!
    baci
    chiara

  43. Francesca ha detto:

    Chiara: grazie per i complimenti…puoi usare i pirottini e poi lasciarli dentro….la granella????però non tanta, sono buonissimi anche senza.
    Nel caso dovessi usare i contenitori in alluminio ti conviene imburrrarli…se hai bisogno ancora di me, scrivimi pure!
    N.B.:Aspetto il responso

  44. Chiara ha detto:

    Grazie Francesca!
    domani li faccio (e li pappo) poi lunedi ti faccio sapere). stasera al supermercato vedo..se trovi i cuki di alluminio prendo quelli (quindi li imburro e infarino, ok), almeno poi li butto via…altrimenti comprerò la teglia e i priottini di carta. Vedrò per la granella…in base all’ispirazione del momento…ma mi sa che sagererò già col cioccolato!!vorrei usare quello bianco e al posto del fondente il gianduia…lo preferisco come gusto….sto gia male al pensiero!!grazie e buon weekend!

  45. Francesca ha detto:

    Chiara: in bocca al lupo, ti aspetto lunedì

  46. Chiara ha detto:

    Francesca Buongiorno!!
    Sabato ho fatto questi meravilgiosi muffin…che dire!!!mi sono venuti benissimo…………..ma che buoni!!!!
    ho comprato gli usa e getta Cuki di alluminuio..comodissimi….!!li consiglio a tutte!!!è stato davvero semplice farli – che soddisfazione – e poi che bontà!!!per il “ripieno” ho usato anch’io il cioccolato bianco (che è il mio preferito” e il gianduia, perchè il fondenrte lo trovo troppo amaro…mamma mia!!nn riuscivo più a smettere!!sn stati tutti soddisfatti in famiglia!!un successone!!!!mentre li mangi ti danno proprio una sensazione di puro godimento…morbidi…con quel ripieno di ciooccolato,..!!!grazie ancora di questa fantastica ricetta!!!alla prossima!!!
    buona settimana
    Chiara

  47. Francesca ha detto:

    Chiara: sono davvero contenta che vi siano piaciuti….prova altre ricette e fammi sapere!

  48. Mary ha detto:

    Buoni e soffici,ma x i miei gusti poco dolci,anche se ho messo quadrettini di cioccolato bianco…ho rimediato coprendoli con la glassa preparata con zucchero a velo,acqua e cacao dolce. Così sono stati più graditi!

  49. Francesca ha detto:

    mary: poco dolci per mettere in risaldo il cioccolato fondente…cmq mi sembra una buonissima idea la tua…da copiare!

  50. porzia ha detto:

    ciao vorrei chiederti se gentilmente mi daresti un consiglio:x il pan di spagna a me non gonfia mai senza lievito eppure le uova li monto bene x 15 min con le fruste elettriche.ho pensato di mettere lo stesso 1 bustina di lievito, è possibbile? ciao grazie

  51. Francesca ha detto:

    Porzia, puoi metterla tranquillamente la bustina. Comunque prova a far triplicare il volume delle uova e quando aggiungi la farina devi farlo delicatamente seguendo un movimento dal basso verso l’alto….fammi sapere!

  52. Ho provato anche questi!Ottimi,grazie per la ricetta!

  53. luxienne ha detto:

    ho scoperto nel pomeriggio il vostro fantastico sito e subito ho trovato interessante la ricetta dei muffin extra choccolat,che dirvi avevo gli ingredienti e sono mi sono messa in opera………..TROPPO BUONI BUONI BUONI E X NIENTE COMPLICATI COMPLIMENTI DAVVERO E GRAZIE MILLE

  54. Francesca ha detto:

    Luxienne, sei la benvenuta!!!

  55. virginia ha detto:

    sono buonissimiiiiiiiii…li ho appena sfornati.. ;)..io ho sostituito 20 g di farina con 20 di fecola di patate…e ho sbattuto uova e zucchero con il frullatore….sono stramorbidosi…
    ne ho provate tante di ricette…questa è la migliore…grazieeeeeeeeeeeee..:))))

  56. Francesca ha detto:

    Virginia, sono proprio contenta…

  57. Francesca ha detto:

    Li ho preparati per portarli ad un pranzo e che dire…sono veramente fantastici, specie la versione con il cioccolato bianco…grazie mille per questa ricetta, mi hai fatto fare un figurone!

  58. Francesca ha detto:

    Francesca: sono felicissima….davvero ogni vs successo è una grande soddisfazione per me….

  59. raffa ha detto:

    salve oggi x la prima volta ho trovato questo sito lo trovo completo su tutto .Buoni i muffin li proverò appena o un po di tempo

  60. Francesca ha detto:

    @raffa, sei la benvenuta spero diventerai mia lettrice. Buona serata

  61. Francesca ha detto:

    @raffa, sei la benvenuta spero diventerai mia lettrice. Buona serata

  62. Li voglio proprio provare! Sei sempre un mito

  63. Francesca ha detto:

    @Bosina, grazie mille.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.