Muffins extra chocolat
I Muffins extra chocolat sono veramente, veramente buoni, una vera goduria soprattutto per tutti gli amanti del cioccolato. Vi consiglio di preparane doppia dose perchè spariscono subito e comunque si mantengono per parecchi giorni.
La preparazione come tutti i muffins è semplice e veloce. Ideali per la colazione.
Ricetta presa dal forum GIBONCOOK.COM.
ingredienti
220 g di farina
120 g di zucchero (se li gradite leggermente più dolci 170 g)
2 uova
90 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
90 g di burro morbido
250 ml di latte
cioccolato fondente e bianco
Sistemare dentro una terrina la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao. Mescolare per bene aggiungere le uova, il latte e infine il burro.
Riempire gli stampini a metà, sistemare un pezzetto di cioccolato (io ho usato fondente e bianco) e poi ricoprire con altro composto
Ciao Francesca!
Sono semplicemente spaziali questi muffins ipercioccolatosi dal cuore fondente… non posso fare altro che prendere nota! E’ da troppo tempo che non mi dedico alla preparazione di questi dolcetti…
Bacioni e buona giornata!
i muffin cioccolattosi li faccio anche io…sono buonissimi:-)
Annamaria
che buoni che saranno li provero subito a mia figlia li piacciono i muffin poi ti dico saluti concyvale
Ciao! sembrano davvero golosissimi questi muffin! con il doppio cioccolato poi…una vera delizia!!
bacioni
wow che goduriaaaaaaaaaaaaaa!!!! al 100%!!
mamma mia che goduriaaaaaa questi muffins cosi sicchi in cioccolato , baci!
mmmmm come ci starebbero bene adesso questi muffin!!!!! buonissimi Frà!!!!
li vogliooooo!!!! o mamma mia.. quel tocco del cioccolato bianco sopra è da svenimento!!! ho tutti gli ingredienti, ho tutti gli ingredienti :)) questa sera me li pappooooo 🙂
grazie pre la ricetta.
smacccckkk
Che tentazione questi muffins!! Goduriosi è dir poco!
Ohmammamiabella!!! Per il babà sotto e questi muffins iper-super-stra-cioccolatosi potrei fare qualche pazzia!!!
Impossibile fare la dieta…impossssibile, a meno che non mi mangio il pc. :((((
Che golosità.
Ma all’interno come vengono?Voglio dire, dopo che si son cotti li apri e hanno un cuore di cioccolato caldo che cola???
Wooooow……..
*Camomilla: te li garantisco…provali
* Annamaria: quindi puoi garantire anche tu sulla bontà
* concy: fammi sapere
* manu e silvia: golosi siiiiiiiiiiiiiiiiiiii
* Gaijna: al 200%
* mary: cioccolatosissimi
* claudia: prova afarli richiedono pochissimo tempo
* Viaviana: se li fai fammi sapere
* Ro: tentano, vero?
* Cannelle: ti prego pazzie no, semmai vieni a casa mia…
* Mariluna: ecco perchè mi manca un pezzo di pc ahahah
* Michela: grazie
* Grazia: se li mangi caldi si…cmq anche freddi sono strabuoni!
Le dosi del cioccolato sono da intendersi un quadretto di ciccolato bianco ed uno di ciccolato fondente per ogni muffin?
Golosissimi
Lenny: uno quadretto per muffins…volendo si può esagerare…
Mamma mia, non è da molto che seguo le tue ricette ma sono una migliore dell’altra!!! Sono fantastici, questo fine settimana li provo
Ciao volevo sapere come aggiungi il burro, se non è sciolto come fai a metterlo senza che si formino dei grumi brutti da vedere in cottura…
Grazie
Jole
jole: naturalmente devi usare burro morbido…vedrai si amalgamerà benissimo!
grazie sei stata gentilissima, stasera li provo e ti dirò come sono venuti.
sei bravissima, mi spieghi come fai a fare tante ricette e a riuscire sempre bene??? :)))
jole: grazie…basta un pò di impegno e buona volontà
Ciao..oggi ho fatto questi muffins come pensierino per un’amica…e ne ho tenuti 2 da assaggiare…Esagerati!!!!…come al solito, con le tue ricette, mi farai fare bella figura!!!…grazie!!!!
volevo sapere se devo riempire gli stampini fino all’orlo….sto già sbavando:-/
Cristina, non devi riempirli fino all’orlo…dividi l’impasto per dodici pirottini…sono buonissimi, vedrai!
Non ho mai fatto dei muffin ma più ne vedo in giro e più mi viene voglia di provarli.Questi poi sembrano ottimi, e se sono come le altre tue ricette che ho provato,penso di andare sul sicuro nell’esperimento.Ti chiedo solo una cosa e cioè:se si usano i pirottini d’alluminio,questi devono essere imburrati,imburrati ed infarinati o non serve nulla?In ogni ricetta che leggo c’è scritta una cosa diversa.Se invece si vogliono rendere più carini e usare quei pirottini”di carta”,vanno bene quelli normali che si trovano nei supermercati?vanno messi dentro il pirottino d’alluminio?non si rovinano in forno?
La grande inesperta di muffin,ti ringrazia anticipatamente.
Baci e ancora compllimentoni.
Ciao Sonia
Non ho mai fatto dei muffin,ma più ne vedo in giro e più mi viene voglia di provare a farli e questi sembrano ottimi.Se poi, sono come le altre tue ricette che ho prvato,allora vado proprio sul sicuro nell’esperimento.Ti chiedo una cosa però:i pirottini d’alluminio devono essere imburrati,imburrati ed infarinati o nulla?in ogni ricetta che leggo c’è scritta una cosa diversa.Se invece,si vogliono rendere più carini e usare anche quelli “di carta”,quest’ultimi vanno messi dentro quelli d’alluminio?non si rovinano inforno?Vanno bene quelli che si trovano normalmente al supermercato?
L’inesperta di muffin ti ringrazia anticipatamente,rinnova i complimenti e manda baciotti.
Ciao,Sonia.
Sonia: Peova questi sono cioccolatosi al massimo!!Io uso i prirottini di carta e poi li sistemo dentro la teglia per muffins.
Vanno benissimo quelli che si trovano al supermercato…fammi sapere e grazie.
ok ti farò sapere.Li provo domani!e ..scusa per il doppio post!mi son sbagliata!!hihiii
ciao
muffin fatti!Riuscita ottima..anche con i pirottini!
Alla prossima goduriosa ricetta!ciao
Questi dolcetti sono davvero favolosi:non seguo le tue ricette da molto,ma tutte quelle che ho provato hanno dato ottimi risultati….grazie
Cinzia
Cinzia…come mai non segui più le mie ricette???Unbacione e buona giornata
Non finirò mai di complimentarmi con te per queste ottime ricettine…..se posso permettermi,prova ad aggiungere una fialetta e mezza di aroma di rum all’impasto…..ti seguo sempre,anche se non ti scrivo con regolarità….sono troppo impegnata a cucinare :-)!!!!!!!!!!!!
Cinzia….ottima idea e grazie per averla condivisa con noi….continua a sperimentare…se non hai problema di bilancia…ahahahhaha, buona serata
questi muffin devono essere ottimi,ma il latte con cosa potreo sosituirlo??grazie
Veronica: non saprei…con cosa vorresti sostituirlo???
Complimenti! Avevo provato tantissimi ricete di muffins, ma nessuna era riuscita come questa… Sono favolosi!
Rossella, sono proprio contenta…prova qualche altra ricetta e fammi sapere!
Eccomi, sto provando anche questa tua ricetta. Ho usato la farina autolievitante… dici che escono lo stesso? Ora i muffins sono in forno ed emanano un profumino invitantissimo!!! Ti farò sapere! Grazie Fra!!!
Denilla: tranquilla, verranno benissimo…
DE-LI-ZIO-SI!!!! Complimenti! Adesso ti scrivo una mail perchè ti vorrei proporre un nuovo blog… da cui trarre ricettine…
ciao francesca!!!
ho deciso: tra le mille ricette favolose del tuo fantastico blog, domani farò questi muffin!!
domanda: al posto della teglia dper muffin, vorrei comprare quie cintenitori in alluminio, tipo cuki, usa e getta.
in questo caso, vanno anch’essi imburrati come fossero una teglia, op essendo di alluminio poi una volta sfronati, i muffin si tolgono facilmente? altrimenti vanno messi dentro i pirottini di carta!?!?!?
infine…se mettesi della granella di nocciole nell’impasto? dici che viene bene?
grazie!!!
baci
chiara
Chiara: grazie per i complimenti…puoi usare i pirottini e poi lasciarli dentro….la granella????però non tanta, sono buonissimi anche senza.
Nel caso dovessi usare i contenitori in alluminio ti conviene imburrrarli…se hai bisogno ancora di me, scrivimi pure!
N.B.:Aspetto il responso
Grazie Francesca!
domani li faccio (e li pappo) poi lunedi ti faccio sapere). stasera al supermercato vedo..se trovi i cuki di alluminio prendo quelli (quindi li imburro e infarino, ok), almeno poi li butto via…altrimenti comprerò la teglia e i priottini di carta. Vedrò per la granella…in base all’ispirazione del momento…ma mi sa che sagererò già col cioccolato!!vorrei usare quello bianco e al posto del fondente il gianduia…lo preferisco come gusto….sto gia male al pensiero!!grazie e buon weekend!
Chiara: in bocca al lupo, ti aspetto lunedì
Francesca Buongiorno!!
Sabato ho fatto questi meravilgiosi muffin…che dire!!!mi sono venuti benissimo…………..ma che buoni!!!!
ho comprato gli usa e getta Cuki di alluminuio..comodissimi….!!li consiglio a tutte!!!è stato davvero semplice farli – che soddisfazione – e poi che bontà!!!per il “ripieno” ho usato anch’io il cioccolato bianco (che è il mio preferito” e il gianduia, perchè il fondenrte lo trovo troppo amaro…mamma mia!!nn riuscivo più a smettere!!sn stati tutti soddisfatti in famiglia!!un successone!!!!mentre li mangi ti danno proprio una sensazione di puro godimento…morbidi…con quel ripieno di ciooccolato,..!!!grazie ancora di questa fantastica ricetta!!!alla prossima!!!
buona settimana
Chiara
Chiara: sono davvero contenta che vi siano piaciuti….prova altre ricette e fammi sapere!
Buoni e soffici,ma x i miei gusti poco dolci,anche se ho messo quadrettini di cioccolato bianco…ho rimediato coprendoli con la glassa preparata con zucchero a velo,acqua e cacao dolce. Così sono stati più graditi!
mary: poco dolci per mettere in risaldo il cioccolato fondente…cmq mi sembra una buonissima idea la tua…da copiare!
ciao vorrei chiederti se gentilmente mi daresti un consiglio:x il pan di spagna a me non gonfia mai senza lievito eppure le uova li monto bene x 15 min con le fruste elettriche.ho pensato di mettere lo stesso 1 bustina di lievito, è possibbile? ciao grazie
Porzia, puoi metterla tranquillamente la bustina. Comunque prova a far triplicare il volume delle uova e quando aggiungi la farina devi farlo delicatamente seguendo un movimento dal basso verso l’alto….fammi sapere!
Ho provato anche questi!Ottimi,grazie per la ricetta!
ho scoperto nel pomeriggio il vostro fantastico sito e subito ho trovato interessante la ricetta dei muffin extra choccolat,che dirvi avevo gli ingredienti e sono mi sono messa in opera………..TROPPO BUONI BUONI BUONI E X NIENTE COMPLICATI COMPLIMENTI DAVVERO E GRAZIE MILLE
Luxienne, sei la benvenuta!!!
sono buonissimiiiiiiiii…li ho appena sfornati.. ;)..io ho sostituito 20 g di farina con 20 di fecola di patate…e ho sbattuto uova e zucchero con il frullatore….sono stramorbidosi…
ne ho provate tante di ricette…questa è la migliore…grazieeeeeeeeeeeee..:))))
Virginia, sono proprio contenta…
Li ho preparati per portarli ad un pranzo e che dire…sono veramente fantastici, specie la versione con il cioccolato bianco…grazie mille per questa ricetta, mi hai fatto fare un figurone!
Francesca: sono felicissima….davvero ogni vs successo è una grande soddisfazione per me….
salve oggi x la prima volta ho trovato questo sito lo trovo completo su tutto .Buoni i muffin li proverò appena o un po di tempo
@raffa, sei la benvenuta spero diventerai mia lettrice. Buona serata
@raffa, sei la benvenuta spero diventerai mia lettrice. Buona serata
Li voglio proprio provare! Sei sempre un mito
@Bosina, grazie mille.