Mousse di mortadella
La mousse di mortadella da spalmare sul pane è ideale per uno stuzzichino o da servire in un buffet.
Facile da realizzare e si prepara davvero in pochi minuti, tranne poi che è meglio farla riposare in frigo. Perfetta per fare una bella figura con ospiti improvvisi. Meravigliosa sul pane carasau o fette di pancarrè tostato o anche ancora su costini caldi! E’ una ricetta della tradizione bolognese.
500 g di mortadella
2 cucchiai di brandy
150 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
Inserite nel robot la mortadella tagliata a pezzi insieme al burro e iniziate a frullate. Aggiungete successivamente il brandy, il sale ed il pepe nero.
Raccogliete il composto e sistemate dentro una ciotola foderata di pellicola per alimenti.
Fate riposare in frigo per qualche ora e poi potete servire la mousse di mortadella. Perchè non proviamo a fare in casa il pane carasau? Io ci sto pensando da un e sono certa che quanto prima troverete la ricetta sul blog. Voi avete una ricetta affidabile da provare? Se l’avete lasciatemi un commento con sotto la ricetta, ho tanta voglia di farlo. Mi piace moltissimo da sgranocchiare anche senza niente. Vi aspetto.