La Mousse al cioccolato al forno, è un dolce semplice ed indicato a chi ama il cioccolato. Le mandorle rendono il dolce umido e si mantiene per molti giorni.
Anche il caffè rende questo dolce gradevole e particolare.
Insomma se vi piacciono i dolci al cioccolato dovete provarlo assolutamente.
4 uova
60 g zucchero
200 gr. cioccolato fondente
1 pizzico di sale
mezza tazzina di caffè ristretto
80 gr. mandorle, 80 gr. farina, 1 bustina
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
Montare gli albumi a neve ferma insieme a un pizzico di sale e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino renderli bianchi e spumosi.
A questo punto unire il cioccolato tiepido e continuando a sbattere unire il caffè (mezza tazzina). Dopo, unire delicatamente gli albumi montati a neve cercando di non smontare il composto e infine le mandorle tritate finemente e la farina setacciata al lievito.
Distribuire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti o comunque fare la prova stecchino anche se il dolce dovrà risultare umido.
Sfornate la Mousse al cioccolato al forno e prima di sformarlo dalla teglia lasciare intiepidire perchè potrebbe rompersi. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.
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Ottima questa mousse, mi fa impazzire, belle le foto poi, complimenti!
Un bacione,
Chiara.