Moscardini con fagioli
I moscardini con fagioli sono un piatto gustoso e sostanzioso della cucina mediterranea.
I moscardini sono morbidi e succosi, con un sapore delicato di mare che si sposa bene con la consistenza cremosa dei fagioli. Il piatto è arricchito dal sapore delle erbe aromatiche e dalle spezie utilizzate nella preparazione, che conferiscono un tocco di calore e profondità al sapore complessivo.
500 gr di moscardini
1 barattolo di fagioli precotti
olio q.b.
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
pepe nero
2 pomodorini pachino
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
Lavate e pulite per bene i moscardini.
In una padella affettate finemente la cipolla, unite lo spicchio d’aglio e il pepe nero. Fate imbiondire e aggiungete i moscardini.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, unite il prezzemolo fresco, il peperoncino e i pomodorini.
Unite i fagioli e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
uhmmmmmm!!!!! come ne vorrei una porzione!!!! buonissimi….
buoni so anke ke vanno bene i fagioli rossi vero kome so andate le feste a me abbastanza bene apparte lo stress per il lavoro nonostante cio ho cucinato come dolce la pastiera e da noi si fanno anke gli strufoli e poi il cenone per l ultimo dell’anno va be’ ho cucinato tutto a base di pesce e tu baaaaaaaaaaaaaaccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e ti auguro tanta fortuna per quest’anno
complimentissimi ^^ un sito stupendo pieno di ricette…le devo provare tutte 😀 non so da dove iniziare..continua così..bravissima!!ciao e buon anno!!!
ohhh si buonissimi mia cara e dolce Franci…io ne ho fatto una versione con i gamberetti ed i francesi si sono deliziati proprio durante queste feste…voglio provare anche la tua versione!
Grazie per i tuoi auguri e ti lascio i miei con tanto affetto ed un sereno anno 2010 🙂
Ciao ^^ volevo chiederti se potevo postare la tua ricetta del pane girasole che mi è piaciuto tantissimo…la posterò tra qualche giorno..naturalmente metterò il link al tuo sito, mi sembrava però giusto chiedertelo prima…se non vuoi non ti preoccupare non ho nemmeno iniziato a scriverlo quindi non farò nulla… 🙂 🙂 un bacio e felice epifania ^^ 82madina@gmail.com puoi rispondermi a questa e-mail… ciao!!!
margherita, certo che puoi….metti il link al mio blog! Grazie
Io cercavo una ricetta con i moscardini più grandi, sempre che si chiamino davvero così.
Complimenti Simona.
Una domanda semplice. Che tipologia di fagioli pensa che sia meglio utilizzare nella preparazione? Quale tipo insomma secondo lei è meglio abbinare ai Moscardini?
Grazie mille.
Panz.
secondo me l’ideale sarebbe utilizzare i borlotti!
Condivido. Proveremo al più presto 🙂
Sinceramente io credo che l’abbinamento con i fagioli canellini sia quello più azzeccato. Io li ho assaggiati in un ristorante e rifatti con questa ricetta e…anche se ciascuno ha i propri gusti, bè per me questo accoppiamento si sposa benissimo! Come sempre grazie Francesca e complimenti Simona!!!