Mirlitons – Tortine di mandorle della Normandia

Mirlitons – Tortine di mandorle della Normandia

300 g di pasta sfoglia

per il ripieno

120 g mandorle macinate
1 uovo
50 cc di latte
2-3 cucchiai di rum
110 g zucchero
la buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo per cospargere
6 mandorle spellate per decorare

Stendete leggermente la pasta sfoglia e ricavate 12 dischetti da 10 cm di diametro.
Rivestite con questi 12 formine dal bordo liscio (8 cm di diametro).
Per il ripieno, lavorate le mandorle macinate con lo zucchero, l’uovo, il latte, il rum e la buccia del limone. A questo punto distribuite il composto ottenuto in parti uguali nelle formine.
Cospargete la superficie leggermente con lo zucchero a velo, e poi decorate ogni tortina con mezza mandorla.
Cuocete al ripiano centrale del forno per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare, poi estraeteli accuratamente e servite i Mirlitons – Tortine di mandorle della Normandia con un buon caffè o del liquore dolce.

4 comments

  1. Fabio ha detto:

    bello, ma come hai fatto a mettere un video come post?

  2. ideb ha detto:

    Adoro i dolcetti di mandorle e questi fanno venire l’acquolina in bocca!

  3. villa-toscana ha detto:

    Che bello usare le foto come video! Ma come fai!
    Ciao dalla Toscana

  4. Mozzi ha detto:

    che leccornia =)

    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

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