Minestra di verza
400 g di verza
2 carote
3 patate
1 costa di sedano
3 pomodorini
1 dado per brodo oppure sale
1, 5 l di acqua
pepe nero
parmigiano a piacere
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, pelarle. e dividerle in 4 parti.
Lavare le carote e ridurle in grossi tocchi.
Lavare la costa di sedano e tagliare a pezzi.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà e levare i semi.
Sistemare le verdure in una pentola, aggiungere l’acqua, il sale o dado e portare a bollore.
Lasciar sobbollire per 45-60 minuti.
Pulire la verza togliendo le foglie esterne. Lavarla e tagliarla a fette.
Sgocciolare ed unire al brodo. Far cuocere e, poco prima di spegnere aggiungere abbondante pepe nero.
La consiglio questa minestra aggiungendo anche del riso, direttamente cotto nella minestra, e del parmiggiano o pecorino grattugiato…le cose migliori sono le + semplici…
IO la faccio spesso. Anche io ci metto un pugnetto di riso . Siccome ho della verza surgelata, domani la faccio! Buona giornata Francesca! A presto! Alda
Alda provalo anche così: buonissimo!!!
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/03/25/riso-e-verza.html
Ok domani lo proverò . Poi ti faccio sapere ma di sicuro il risultato sarà ottimo come tutte le tue ricette. Alda
assolutamente buona e qadatta a questa stagione.perchè non partecipi al mio contest?bacuioni!
La farò solo a mio marito, la verza purtroppo a casa mia non va molto. Ame x esempio piace solo cruda, invece a mio marito anche cotta, soprattutto con la salsiccia…grazie ciaociao