Minestra di fave e patate
Ricetta di Simona
300 g patate
400 g di fave
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio q.b.
peperoncino a piacere
Togliere i fili laterali delle fave e spezzettare in due tre parti. Lavare per bene e sbollentare per qualche minuto in acqua bollente.
Nel frattempo pelare e tagliare le patate a rondelle. In una pentola sistemare le patate e coprire a filo. Portare ad ebollizione e poi aggiungere le fave, la foglia di alloro, il sale e l’olio.
Francesca buongiorno!ottimo piatto, mi manca tanto , perche’ non trovo le fave ancora tenere, le bancarelle dei contadini le vendono gia’ dure e comunque sono buone anche scaldate,saltate n padella con aglio ,olio e la ns paprica bella piccante e poi con una bella “scorza” di pane casereccio….a presto Franci….
Questa è una delle mie minestre preferite!!!
Questa è una delle mie minestre preferite!!!
Sai che non ho mai provato questa delizia? Però non ci metti la pastina vero? solo le verdure, beh!!proverò anche questa…se non dovessi trovare delle belle fave fresche vanno bene anche quelle surgelate? Sicuramente non avranno lo stesso sapore….Grazie ciaociao
Mi dispiace aver notato che il mio nome non compare!!!!!!
scusami se ti disturbo ma metti anche le bucce mi fai sapere per favore grazie deve essere una buna ricetta ciao Giuseppe
sai cha io non sapevo che si potevano mangiare anche le bucce? noi in puglia cuociamo solo le fave interne ma non e’ che ho capito male la ricetta?
@giuseppe, Dora: si mettono anche le bucce. Dopo aver tolto i fili laterali si spezzano in due – tre parti a seconda della grandezza delle fave….
Ciao Francesca, ho appena finito di preparare una torta al cocco e alla nutella usando una tua ricetta 🙂
Dopodiche ho curiosato nel tuo blog e adesso sono con l’acqolina in bocca a segnarmi tutte le tue allettanti ricette 😀
Complimenti per il tuo blog e per la tua fantasia 🙂 Se mia nonna non avesse preparato un mega pranzo per me mi sarei subito messa a provare tutte le tue ricette sulle patate (uno dei miei alimenti preferiti :D), quella della carne con la salsa di soya (adoro questa salsa ma non so come usarla se non nel pollo alle mandorle!) e mille altre cose 😀
Un bacione da una tua golosa conterranea 🙂
Federica, grazie mille per i complimenti. Per le ricette la prossima volta che la tua nonna non cucinerà per te lo farai tu per lei, ok???? Buona domenica
Uno dei miei piatti invernali preferiti!