Mimosa
Ingredienti:
1 pan di spagna di 6 uova (diam 26-28)
1 pan di spagna di 4 uova (diam 24)
Crema pasticcera
500 ml panna montata o anche meno
liquore amaretto
100 gr cioccolato bianco
Preparare il pan di spagna, cuocere le due torte e lasciarle raffreddare. togliere la pellicina che si trova sempre in superficie una volta che il pan di spagna è cotto e pulire bene i lati del dolce con un coltello (le parti secche vanno eliminate).Preparare la crema pasticcera, una volta raffreddata montare la panna e unirle assieme delicatamente.A un po più della metà di questa crema aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini
Togliere poi la calotta superiore del pan di spagna di 6 uova e scavare la mollica interna per creare il posto per la crema lasciando comunque due dita di pan di spagna sul fondo, tenendo da parte il disco di pan di spagna eliminato.Bagnare il pan di spagna con del liquore all’amaretto.Riempire il “buco” con la crema preparata, quella con i pezzetti di cioccolato bianco e coprire con il disco tenuto da parte, bagnando nuovamente la superficie con il liquore.
Coprire la superficie e i lati della torta con la restante crema.Con la parte non secca del pan di spagna di 4 uova creare dei quadratini di pan di spagna che useremo per coprire interamente la torta.