Millefoglie ai frutti di bosco…dolce buonissimo
Se avete volglia di stupire i vostri graditi ospiti a fine pasto servite il millefoglie ai frutto di bosco.
E’ un dolce che richiede poco tempo se usate la pasta sfoglia già pronta. altrimenti vi invito a prepararla secondo questo link.
Strati di sfoglia croccante con crema al limone ed impreziosita dai frutti di bosco.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
zucchero semolato
per la crema:
200 g di zucchero semolato
160 g di farina
4 tuorli
buccia di un limone e succo.
Per prima cosa preparate la crema e lasciate raffreddare.
Scaldate il latte fino a raggiungere leggermente il bollore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e poi versate la massa di uova nel latte caldo. Con l’aiuto di una frusta lavorate fino a far addensare. Infine aggiungete la buccia grattugiata di un limone ed il succo.
Per la base del millefoglie.
Ricavate dalla pasta sfoglia tre rettangoli. Adagiateli in una teglia foderata di carta forno, bucherellate la superficie e cospargete di zucchero. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura.
Nel frattempo prendete metà frutti di bosco e sistemate in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero. Fate cuocere fino a quando si sarà sciolto lo zucchero e dopo lasciate raffreddare.
Sistemate la prima sfoglia su un vassoio e fate uno strato di crema e metà frutti di bosco. proseguite con l’altra sfoglia, crema e frutti di bosco.
Completate e terminate con uno strato di crema e i frutti di bosco al naturale.
Prima di servire cospargete di zucchero al velo.