Mezze lune ripiene
Per la pasta frolla :
400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
Ripieno;
200 gr. mandorle spellate
150 gr. zucchero
1/2 albume
un pò di cannella
Nutella
Preparare la frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la bustina di lievito e la scorza del limone grattugiato.
Far riposare un pochino nel frigo e dopo stenderla e tagliare con lo stampino;
sistemare un cucchiaino di nutella e chiudere a mezza luna…
Secondo ripieno
Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, mezzo albume e la cannella.
Amalgamare gli ingredienti e procedere a formare le mezze lune
Non sapevo se fermarmi qui o dal Nocciolato, in entrambi i casi sono due ricette favolose, da segnare all’istante! Elga
se mi permetti vorrei quel bel vassoietto pieno pieno… perche c’è ancora vero????? ti prego dimmi di si, non ho ancora fatto colazione e comincio ad avere un calo di zuccheri …
Pensavo fosse già arrivato…vedrai che da qui a poco busseranno alla tua porta ah,ah,ah!!
Se me ne vuoi lanciare 4 o 5 di quelle con la nutella sono pronta a parare…..buonissime! BAci
Non puoi fare questo ad una povera mortale che tenta (invano) di stare a dieta!!! Sono da morire alla sola vista, meraviglioseeeeeee
Mousse: dai puoi farne 1/4 di dose…ah,ah,ah
Grazie per i tuoi saluti..
Noi la chiamiamo cuando ha esta forma di mezzaluna “empanada”, puo essere dolce o salata, con carne, marmellata, maiz, prosciiutto, verduras, tante cosse http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/02/empanadas.html
ciberkuoca: lo sai che le “empanada” le ho fatte molto tempo fa con ripieno di mandorle? adesso vado a leggere la tua ricetta….grazie per la visita!
Questi li preparo anche io, con la nutella ovviamente, sono buonissimi!!
Che meraviglia questo blog, c’è di tutto,…sembra il paese dei balocchi. Grazie per la tua visita, così mi hai dato modo di conoscerti. Mi piacciono le tue ricette, tornerò a trovarti. Ciao
Mestolo & Paiolo: grazieeeeee
Capperi!!! Ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sembrano buonissimi! 🙂
nutella ? mi ci ficco ciao
cia francesca, tutto bene, grazie, solo tanti impegni…tu al solito non ti fermi mai, sforni sempre delizie e ogni volta trovo qualcosa che mi sorprende…questo ripeno con le mandorle x esempio deve essere molto buono..copio la tua frolla…mi sarà senz’altro utile per fare anche biscotti. Un bacio e buon fine settimana. Mariluna
Mari: questa frolla è davvero buona…buon fine settimana!
che buoni…..:-) me ne hai conservato un pò? 🙂
Annamaria
Annamaria:se mi dici che vieni li rifaccio immediatamente!!
ciao francesca volevo sapere a quanto va messo il forno per fare le mezzelune ripiene sicura di una tua risposta ti ringrazio anticipatamente…buona giornata
Ramo: io in genere il forno lo metto sempre 160/180°…
io amo smisuratamente la frolla,le farò domani ai bimbi(nascondiamoci dietro ad 1dito)…….ciao Francesca,buona,anzi dolcissima domenica.
scusa ma non vedo il tempo e il modo di cottura!!!!me lo potresti dire
Sara: in forno a 180° per circa 20/25 minuti
La nutella rimane morbida o si indurisce? Si potrebbero farcire anche con la marmellata? Mia figlia non gradisce particolarmente la nutella. Grazie
Patrizia: puoi mettere la marmellata….la nutella rimane di una giusta consistenza!
le mangio con gli occhi. Sembrano favolose queste mezze lune, vorrei provarle in questo preciso momento ma non so la temperatura del forno e il tempo di cottura. Per piacere rispondimi subito….. grazie …devo farle. ciao
giovanna
Giovanna: sono arrivata in tempo con la risposta????
dunque io metto il forno a 180° per circa 20 minuti o cmq fino a quando diventano color oro….fammi sapere!