Mezze lune ripiene

Per la pasta frolla :

400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito

Ripieno;

200 gr. mandorle spellate

150 gr. zucchero

1/2 albume

un pò di cannella

Nutella

Preparare la frolla lavorando la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la bustina di lievito e la scorza del limone grattugiato.

67390ebcb382c90af1313f626a868060.jpg

Far riposare un pochino nel frigo e dopo stenderla e tagliare con lo stampino;

a4a505cb40cb544e5aabb985834f1c99.jpg

sistemare un cucchiaino di nutella e chiudere a mezza luna…

b22bed60d7c2d2083ecb697ff759d53c.jpg

Secondo ripieno

Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, mezzo albume e la cannella.

Amalgamare gli ingredienti e procedere a formare le mezze lune

dc8ec819b654ba8d3b492383119f428d.jpg

 

3bf5a2e8455ed1005ddc180bd022e41e.jpg

 

7c05624302179b535e10c4e36e476dfd.jpg

 

65819cd3da1007676d14b8b439bf3e11.jpg

27 comments

  1. mamma3 ha detto:

    Non sapevo se fermarmi qui o dal Nocciolato, in entrambi i casi sono due ricette favolose, da segnare all’istante! Elga

  2. panettona ha detto:

    se mi permetti vorrei quel bel vassoietto pieno pieno… perche c’è ancora vero????? ti prego dimmi di si, non ho ancora fatto colazione e comincio ad avere un calo di zuccheri …

  3. Francesca ha detto:

    Pensavo fosse già arrivato…vedrai che da qui a poco busseranno alla tua porta ah,ah,ah!!

  4. Roxy ha detto:

    Se me ne vuoi lanciare 4 o 5 di quelle con la nutella sono pronta a parare…..buonissime! BAci

  5. Mousse ha detto:

    Non puoi fare questo ad una povera mortale che tenta (invano) di stare a dieta!!! Sono da morire alla sola vista, meraviglioseeeeeee

  6. Francesca ha detto:

    Mousse: dai puoi farne 1/4 di dose…ah,ah,ah

  7. cibercuoca ha detto:

    Grazie per i tuoi saluti..
    Noi la chiamiamo cuando ha esta forma di mezzaluna “empanada”, puo essere dolce o salata, con carne, marmellata, maiz, prosciiutto, verduras, tante cosse http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/02/empanadas.html

  8. Francesca ha detto:

    ciberkuoca: lo sai che le “empanada” le ho fatte molto tempo fa con ripieno di mandorle? adesso vado a leggere la tua ricetta….grazie per la visita!

  9. anicestellato ha detto:

    Questi li preparo anche io, con la nutella ovviamente, sono buonissimi!!

  10. mestolo & Paiolo ha detto:

    Che meraviglia questo blog, c’è di tutto,…sembra il paese dei balocchi. Grazie per la tua visita, così mi hai dato modo di conoscerti. Mi piacciono le tue ricette, tornerò a trovarti. Ciao

  11. Francesca ha detto:

    Mestolo & Paiolo: grazieeeeee

  12. Lilith ha detto:

    Capperi!!! Ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Marzia ha detto:

    sembrano buonissimi! 🙂

  14. caravaggio ha detto:

    nutella ? mi ci ficco ciao

  15. mariluna ha detto:

    cia francesca, tutto bene, grazie, solo tanti impegni…tu al solito non ti fermi mai, sforni sempre delizie e ogni volta trovo qualcosa che mi sorprende…questo ripeno con le mandorle x esempio deve essere molto buono..copio la tua frolla…mi sarà senz’altro utile per fare anche biscotti. Un bacio e buon fine settimana. Mariluna

  16. Francesca ha detto:

    Mari: questa frolla è davvero buona…buon fine settimana!

  17. Annamaria ha detto:

    che buoni…..:-) me ne hai conservato un pò? 🙂
    Annamaria

  18. Francesca ha detto:

    Annamaria:se mi dici che vieni li rifaccio immediatamente!!

  19. ramona ha detto:

    ciao francesca volevo sapere a quanto va messo il forno per fare le mezzelune ripiene sicura di una tua risposta ti ringrazio anticipatamente…buona giornata

  20. Francesca ha detto:

    Ramo: io in genere il forno lo metto sempre 160/180°…

  21. gabianella ha detto:

    io amo smisuratamente la frolla,le farò domani ai bimbi(nascondiamoci dietro ad 1dito)…….ciao Francesca,buona,anzi dolcissima domenica.

  22. sara ha detto:

    scusa ma non vedo il tempo e il modo di cottura!!!!me lo potresti dire

  23. Francesca ha detto:

    Sara: in forno a 180° per circa 20/25 minuti

  24. Patrizia ha detto:

    La nutella rimane morbida o si indurisce? Si potrebbero farcire anche con la marmellata? Mia figlia non gradisce particolarmente la nutella. Grazie

  25. Francesca ha detto:

    Patrizia: puoi mettere la marmellata….la nutella rimane di una giusta consistenza!

  26. giovanna ha detto:

    le mangio con gli occhi. Sembrano favolose queste mezze lune, vorrei provarle in questo preciso momento ma non so la temperatura del forno e il tempo di cottura. Per piacere rispondimi subito….. grazie …devo farle. ciao
    giovanna

  27. Francesca ha detto:

    Giovanna: sono arrivata in tempo con la risposta????
    dunque io metto il forno a 180° per circa 20 minuti o cmq fino a quando diventano color oro….fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.