Merluzzo gratinato
l merluzzo gratinato è un piatto che incarna l’eleganza e la bontà della cucina marinara. Immagina un filetto di merluzzo fresco (io ho usato i filetti surgelati), tenero e succulento, delicatamente arricchito da una crosta dorata e croccante, ricca di sapori e profumi.
1 confezione di fiori di merluzzo surgelato (oppure filetti freschi)
70 g di pane raffermo
un mazzettino di prezzemolo fresco
origano
2 cucchiai di parmigiano
pepe nero (facoltativo)
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
Lasciate scongelare il merluzzo.
In una terrina sbriciolate il pane raffermo e poi unite l’origano, il prezzemolo, il parmigiano e qualche cucchiaio di olio. Amalgamate per bene.
In una pirofila disponete qualche cucchiaio di olio e i fiori di merluzzo. Salate la superficie e poi coprite con il composto di pane.
Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti fino a formare la crosticina.
Quando il merluzzo viene tirato fuori dal forno, la crosta gratinata si presenta dorata e croccante, mentre il pesce rimane tenero e succulento all’interno. Il profumo che si diffonde dalla cucina è invitante e seducente, promettendo un’esperienza gustativa indimenticabile.
Servito caldo e accompagnato da contorni freschi e colorati, come insalata mista o verdure alla griglia, il merluzzo gratinato è un piatto che conquista al primo assaggio. Ogni boccone è una delizia per il palato, un’esplosione di sapori e contrasti che ti avvolge e ti trasporta in un viaggio culinario di puro piacere.
Buonissima e sfiziosa!
Gentile Redazione,
sono Francesco, proprietario di alcuni blog. Assieme al mio staff, stiamo creando un sito di notizie e non solo, assieme la collaborazione di Repubblica, IlGiornale, Corrieredellosport e LaStampa.
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