Filetti di merluzzo con patate, sono un secondo di pesce semplice e saporito. Un ottimo modo per farlo mangiare anche ai bambini. La preparazione è davvero semplice ed io per questo piatto ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati. Inutile dirvi che con il merluzzo fresco sarà ancora più buono.
1/2 kg di filetti di merluzzo surgelati,
250 gr. di pomodorini,
1 cipolla,
origano,
prezzemolo,
5/6 patate.
olio q.b.
pepe nero
Affettare la cipolla sottilmente, far rosolare dolcemente nell’olio e successivamente aggiungere i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato un pizzico di origano e salare.
Far addensare il sughetto per circa 10 minuti a fiamma media e poi aggiungere le patate precedentemente tagliate a grossi tocchi ed infine pepare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere dolcemente.
Non appena le patate risulteranno morbide aggiungere i filetti di merluzzo e proseguire la cottura per almeno 15 minuti con coperchio.
Prima di spegnere il fuoco aggiungere altro origano secco e lasciar insaporire per qualche altro minuto. Servite caldo i Filetti di merluzzo con patate.
Prova anche il merluzzo gratinato.
QUI la ricetta
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lo faro
stasera per cena sara sicuro un successo ti faro sapere
Mi hai risolto il problema di cosa fare questa sera.
Grazie
*Concy: quando mangeraila tua porzioncina provaa schiacciare le patatine nel sughetto….mmmmmmmm
* inguaribile: fammi sapere!!|
E’ un piatto semplice, gustoso e salutare.
Brava
Forse non mi crederai ma pensavo proprio a te adesso…eccomi a farti visita e ad ammirare le tue sempre riuscite ricette…come questa e poi quel rotolo giù…da sfenimento.
Un abbraccio alla mia calabrese preferita.
Francè ma me lo fai apposta?? pensa che ero qui sul tuo blog per prendere la ricetta per fare stasera il dentice al forno in crosta.. con i tuoi consigli per fare appunto la crosta di patate.. e che te vedo? questa qui.. siccome ho anche il merluzzo.. ora sono proprio indecisa! baci baci e buon fne settimana
Ho esaurito gli aggettivi per i tuoi piatti perciò mi limito a un Mmmmmmmmmmm!!!
Bacionissimi e buon WE
* Lenny: tutti i miei piatti sono semplici…purtroppo i miei sono mooooolto difficili!!
* Mari: che bello sentorti dire che sono la tua calabrese preferita…lo sai che anch’io ho una simpatia particoalre per te ed Elga.
* Claudia: vogio sapere cosa hai deciso di fare….curiosissima
* Cannelle: maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grazie, un bacione!
Che bei colori che ha questo piatto! Fa una voglia:))Elga
Ottimo, Franci. Anch’io cucino spesso il merluzzo. Tu mi hai dato uno spunto in più.
Un bacio e buona serata
CookingMama
Ciao! Volevo scusarmi per non esser più passata a farti visita, ma il lavoro mi sta lasciando poco tempo e così vago per i blog molto di rado…spero di riuscire presto a riprendere il ritmo 🙂
Ciaoooo
Aiuolik: non preoccuparti, anch’io ho lo stesso tuo problema, il lacvoro sta prendendo tutto il mio tempo!!!Buon we
Franci, c’è un pensiero per te sul mio blog!
Elga grazie di cuore….
Meravigliosa questa ricetta!
Mangerei questo pesce anche adesso (in questo momento qui sono le 9,10 del mattino!!!)
Complimenti davvero.
bUONO, bUoNo 😉
E’ DA TANTO CHE NON CI SENTIAMO, COME VA?