Melanzane semiripiene
Le melanzane semiripiene, sono un secondo piatto della domenica. Non sono ripiene di carne, ma sono ugualmente una vera bontà. Buone sia calde che tiepide.
Queste melanzane mi fanno pensare a mia nonna Ismene. Lei era una cuoca davvero brava. Questa ricetta, ricordo che diceva di averla presa in una trasmissione televisiva, ma non so quale.
1 kg di melanzane piccole
1 scatola di pomodori pelati
olio q.b.
100 gr. parmigiano grattugiato
50 g di pane raffermo
3-4 uova sode
200 g di provola o mozzarella
Pepe nero
foglie di basilico
Intaccate le melanzane come da foto e tenete sotto sale per almeno un’ora. Prendete le melanzane, lavatele leggermente, stringetele tra le mani per eliminare il liquido di vegetazione e procedete alla frittura in abbondante olio.
Prendete una teglia, versate due mestoli di sugo, aggiungere del parmigiano, pepe nero e sistemate le melanzane fritte. Su di ognuna sistemate 1/4 di uovo sodo, provola (o mozzarella) un bel cucchiaio di parmigiano, pepe nero ed un cucchiaio di sugo.
Sbriciolate dentro un piatto la mollica di pane, aggiungete del basilico tritato, parmigiano, pepe nero ed un pò di aglio tritato finemente
Cospargete questo pane su ogni melanzana e completate con un’altro cucchiaio di sugo.
Cuocete in forno caldo a 250° per circa 20-30 minuti e poi servite le melanzane semiripiene.
Le ho preparate per stasera!!! l’aspetto è invitante, il gusto….vi farò sapere.
Queste melanzane è una ricetta di mia nonna!!!Guarda….aspetto di sapere!!!
non dimenticartene…
certamente…. non appena le avro mangiate,almeno una piccolina!!
io le ho tagliate a fette, non ho capito se la ricetta prevedeva di tagliarle solo a metà
volevo anche chiederti se c’è un sistema per evitare di scrivere ogni volta nome e mail,grazie
Piccolina????noooooo….guarda queste melanzane sono buonissime sia calde che fredde.
La mia passione sono quelle di metterle un un pezzo di pane (la parte iniziale del pane, tolta la mollica).
si lo immagino,solo che sono a dieta e già per due giorni ho esgerato con la ciambella mascarpone e nutella
Allora quando le farai la prossima volta…io aspetto
francesca ho appena finito di cenare, secondo te io avrei resistito …a questa delizia. Ottime!!! veramente buone, sono piaciute a tutti. Ma tu le hai provate tutte queste ricette? Complimenti sei molto brava!!
Tizzy: le ricette che sono su questo blog, sono state tutte ma dico tutte assaggiate!!GIUROOOOOOO!!!Se te ne sono rimaste assaggiale anche fredde…
Sono anche indicate per quando si fa un buffet!!Quando sperimenti qualche ricetta tienimi aggiornata!
tizzy ti ho scritto sulla ricetta della torta al cocco, e su quella della ciambella
francesca: mi è rimasto un altro vassoio per domani infatti ho deciso di invitare a pranzo i miei genitori!!!stai tranquilla che al prossimo “attentato alla mia dieta” ti faccio sapere. Grazie… non finirò mai di ringraziarti!!
elvira: si avevo già letto,non sò perchè la mia si è gonfiata,forse mi sono dimenticata di battere la teglia…
si Tizzy, forse come dici tu, devi distribuire bene il composto, deve andare uniformemente, perchè secondo me, qualche parte che c’era un pò d’impasto in più, si è gonfiata a quel lato
Ci riproverò più avanti,prima devo scoprire cose nuove!!!
Tizzy: grazie a te…
Francesca siccome come abbiamo detto l’altra sera io e Tizzy, ti abbiamo scoperto per caso, e non ti lasceremo maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiii più,mi associo a Tizzy per i ringraziamenti
Fancesca: sono veramente felice di avere scoperto questo blog. A me piacciono le novità…quando ho voglia di cucinare ,preparo con soddisfazione qualche pietanza nuova per i miei due uomini ( mio marito e mio figlio)… che ,come me, sono molto golosi!!
buona notte … devo cedere il pc a mio figlio. A domani!!!
notte Tizzy a domani
Grazie, signore belle!!!
Oggi, cara Francesca mi sono data da fare! Ebbene si! Ho fatto anche queste squisite melanzane. Dato che il mio papà ha l’orto e a noi piacciono molto le melanzane, le cucino in tutti i modi. E questo mi mancava! Baci! Alda
alda, ti sono piaciute? questa era una ricetta della mia nonna