Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate all’aceto e menta sono un contorno che si presta ad essere accompagnato sia a carne che pesce o formaggi.

Una volta preparate, se le conservate in un contenitore di plastica ben chiuso si mantengono per molti giorni. Ah dimenticavo sono: buonissime da mettere in un panino con del salame!


melanzane grigliate

1 kg melanzane;
olio EVO q.b.
1 mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di menta,
2/4 spicchi d’aglio,
2 peperoncino,
aceto q.b.

Innanzitutto lavate le melanzane e tagliare le estremità, poi tagliare le melanzane nel senso della lunghezza in modo sottile e grigliarle sulla bistecchiera di ghisa (chi non la possiede può tranquillamente grigliarle su una teglia antiaderente)

Preparare il condimento sbattendo l’olio con il sale, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il peperoncino, la menta e l’aceto.
olio saporito

Prendere un contenitore ed alternare le melanzane con il preparato di olio. Pressare e poi fare altri strati.
Una volta terminati tutti gli ingredienti fate riposare qualche ora prima di gustarle. Il giorno dopo le melanzane grigliate all’aceto e menta saranno ancora più buone.
melanzane grigliate

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One comment

  1. natalia ha detto:

    spettacolari ed invitanti vado a prepararli subito!!!!!!!!!!

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