Melanzane semplici
Le melanzane semplici – contorno delicato, sono un contorno da preparare in poco tempo. Gli ingredienti usati sono semplici ed il piatto è reso particolarmente gradevole per la gratinatura in forno con il pane condito. Per prima cosa preparate il sughetto veloce e poi distribuite su ogni melanzana il composto di pangrattato insaporito con l’aglio, prezzemolo, parmigiano e pepe nero. Pochi minuti in forno e dopo mangerete un piatto che rifarete spesse volte. Vogliamo scommettere?

3 melanzane;
500 gr. di pomodori pelati;
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
origano,
prezzemolo,
basilico,
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato.
500 gr. di pomodori pelati;
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
origano,
prezzemolo,
basilico,
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodori spezzettati grossolanamente, il sale, l’origano e fate addensare per un 15 minuti;
Prendere una teglia e nappate con sugo, 2 cucchiai di parmigiano e pepe nero;


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette. Sistematele nella teglia e coprite ognuna con un mestolino di sugo, pepe nero e parmigiano.




Unite al pangrattato due cucchiai di parmigiano, pepe nero, prezzemolo e basilico e poi disponete sulle fette di melanzane.


Cuocete in forno caldo a 220° per 20-25 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina. Servite le melanzane semplici tiepide.
ora provo questa…tifaccio sapere…ne faccio una:-)
Annamaria
A me piacciono molto…sono semplici
fatte:-)…le posterò nei prossimi giorni;-) grazie
Annamaria
Anna: già assaggiate?
meravigliose:-)
Anna: meno male!!!