Melanzane fritte piccanti
Le melanzane fritte piccanti, sono un contorno semplice e molto saporito. Come tutte le mie ricette si tratta di un contorno semplice e veloce.
Sono buone sia calde che tiepide e si accompagno bene sia a carni che formaggi.
guarda il video su Youtube
Pochi gli ingredienti usati: melanzane, pomodorini, olio e peperoncino.
1 kg di melanzane
6 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio q.b.
basilico fresco e prezzemolo.
Dopo aver lavato le melanzane spuntate le estremità. Dividete le melanzane a metà e poi ricavate delle fettine dello spessore di mezzo centimetro.
Disponete in una scolapasta e salate. Coprite con un piatto e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo sciacquate velocemente e poi stringete tra le mani per eliminare l’acqua.
In una padella ampia soffriggete nell’olio l’aglio ed il peperoncino. Una volta dorato sollevate l’aglio ed aggiungete le melanzane strizzate.
Fate cuocere a fiamma media e dopo circa 15 minuti sollevate da una parte le melanzane ed unite i pomodorini con il basilico e prezzemolo.
Salate leggermente e poi mescolate i pomodorini alle melanzane.
Fate andare per altri cinque minuti e poi le vostre melanzane fritte piccanti sono pronte per essere servite.
Con la funzione “cerca” trova altre ricette sfiziose con le melanzane e buona visione!!