Melanzane del contadino al forno

Le melanzane del contadino al forno, sono un contorno semplice e saporito. La realizzazione è veloce e si porta un tavola un qualcosa di molto appetitoso.

Gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi. Dopo aver tagliato a fette le melanzane vengono condite con pomodorini freschi e poi in superficie viene distribuito il pane condito che forma una crosticina deliziosa.

Si possono preparare anche in anticipo e poi cuocere al momento di servirle.

Ottime sia calde che tiepide.

Ricetta di mia sorella Fabiana.

melanzane del contadino al forno

Ingredienti
3 melanzane
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
300 g pomodorini pachino
origano fresco
basilico
sale q.b.

Lavate le melanzane e dopo averle spuntate tagliatele a fette. Sistematele in uno scolapasta, aggiungete del sale e lasciatele per circa due ore. Trascorso il tempo disponete le fette di melanzane su uno strofinaccio pulito ed asciugate.

Nel frattempo preparate il condimento. Tagltagliate a quadretti i pomodorini e condite con olio, sale, basilico ed origano. In un altro contenitore sistemate il pangrattato ed aggiungete il parmigiano e pepe nero.
Sistemate quindi le melanzane in una teglia e distribuite in superficie un cucchiaio colmo di pomodorini e poi il pangrattato condito.

preparazione melanzane con pomodorini e pangrattato

Cuocete in forno ventilato per circa trenta minuti a 200° fino a quando si formerà una crosticina dorata.

Servite le le melanzane del contadino al forno calde, ma sono buonissime anche tiepide o fredde.

melanzane del contadino al forno

Prova anche questa ricetta (clicca QUI).

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