Melanzane del contadino al forno
Le melanzane del contadino al forno, sono un contorno semplice e saporito. La realizzazione è veloce e si porta un tavola un qualcosa di molto appetitoso.
Gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi. Dopo aver tagliato a fette le melanzane vengono condite con pomodorini freschi e poi in superficie viene distribuito il pane condito che forma una crosticina deliziosa.
Si possono preparare anche in anticipo e poi cuocere al momento di servirle.
Ottime sia calde che tiepide.
Ricetta di mia sorella Fabiana.
Ingredienti
3 melanzane
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
300 g pomodorini pachino
origano fresco
basilico
sale q.b.
Nel frattempo preparate il condimento. Tagltagliate a quadretti i pomodorini e condite con olio, sale, basilico ed origano. In un altro contenitore sistemate il pangrattato ed aggiungete il parmigiano e pepe nero.
Sistemate quindi le melanzane in una teglia e distribuite in superficie un cucchiaio colmo di pomodorini e poi il pangrattato condito.
Cuocete in forno ventilato per circa trenta minuti a 200° fino a quando si formerà una crosticina dorata.
Servite le le melanzane del contadino al forno calde, ma sono buonissime anche tiepide o fredde.
Prova anche questa ricetta (clicca QUI).