Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola – ricetta semplice e gustosa – possono essere servite come contorno o secondo piatto. La preparazione è davvero semplice…seguite la ricetta!!
melanzane alla pizzaiola
6 melanzane,
1/2 scatola di pomodori pelati,
origano,
1 peperone,
sale q.b.
olio q.b. (abbastanza per poi cuocere le melanzane)
aglio,
prezzemolo e basilico
peperoncino
1 mozzarella grande
Lavare le melanzane, spuntare le due estremità e dividere a metà.
Con l’aiuto di un coltello incidere la polpa della melanzane e mettere sotto sale (meglio se grosso).

Preparare una bella insalatona con i pomodori, aglio tritato finemente, origano, peperone, peperoncino, olio, sale.

insalatina di pomodori

Prendere le melanzane, stringerle per far fuoruscire l’acqua di vegetazione e sistemare dentro una teglia. Sistemare su ogni melanzana due/tre cucchiai di pomodoro condito.

melanzane alla pizzaiola

Far cuocere in forno caldo a 200/220° per 40/5O minuti

melanzane alla pizzaiola

Se gradite prima della fine della cottura sistemate qualche fetta di mozzarella e fate fondere. E voi quale versione gradite di melanzane alla pizzaiola, quella senza o con la mozzarella?

melanzana alla pizzaiola

14 comments

  1. Cookie ha detto:

    E’ incredibile, abbiamo gli stessi gusti!! Queste melanzane sono una tentazione. E complimenti per essere così brava da andare in palestra, ci riproverò anche io questa primavera. Grazie per il suggerimento della pentola.

  2. aracoco ha detto:

    Figurati…cmq io in palestra non ci vado, sono troppo pigra per queste cose!

  3. Aiuolik ha detto:

    Che buone! E’ da un po’ che non mangio melanzane, questa mi sembra proprio un’ottima ricettina! Ciaooo!!!

  4. manu ha detto:

    beh non andrai in palestra ma dalla foto sfoggi una linea perfetta….sempre che io stia parlando della stessa persona….che ficchetta..mi sono intromessa in un discorso che neanche conosco! Perdonatemi dai voleva essere il mio buongiorno e poi è tutta invidia dato che non riesco a perdere quei kili di troppo accumulatisi dopo una gravidanza e mezzo…baci a tutti.

  5. aracoco ha detto:

    Manu, si quella sono io….

  6. Ady ha detto:

    Io adoro le melanzane, questo piatto ha tutti i colori rd i sapori dell’estate, che nostalgia! Buon we

  7. chiccamart ha detto:

    Ops!!! Non sapevo che foste coetanee 🙂 Sorry!!!

  8. missk ha detto:

    Buone..io poi vado matta per i pomodori e questa ricetta è tutta rossa!!
    La provo al 100%

  9. nightfairy ha detto:

    Meravigliose!vado pazza per le melanzane, così non le ho ancora provate..copiata!
    Grazie per le tue parole nel mio blog, un bacio!

  10. Ogni volta che entro in questo blog ne esco letteralmente affamato…
    troppo bello.
    SMT

  11. aracoco ha detto:

    Grazie Sergio…

  12. mariluna ha detto:

    Questopiatto mi intriga molto, amo le melanzane e per il lavoro le ha a disposizione tutti i giorni lo provero di sicuro. Mariluna

  13. dani ha detto:

    Francesca,vorrei un consiglio… quando si mettono le melenzane sotto sale, si mette anche l’acqua o no? mia mamma non la mette e mia suocera si, e poi si mette anche un peso sopra a mo di leggera pressa? grazie!!

  14. Francesca ha detto:

    Dani: senz’acqua, le metti solo sale con un peso…poi le stringi e passi alla preparazione

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