Melanzane al parmigiano
Le melanzane al parmigiano sono un secondo o contorno delicato e leggero. La preparazione avviene con le melanzane a crudo e sono di una bontà unica.
4 melanzane
1 scatola di pomodori pelati
olio EVO, aglio, origano, sale, basilico
150 gr. di parmigiano
Preparate il sugo facendo rosolare un aglio nell’olio, aggiungete i pomodori tritati grossolanamente, il sale il basilico e l’origano e fate cuocere per almeno trenta minuti. Il sugo meglio se rimane un pochino lento.
Nel frattempo lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale per una decina di minuti. Trascorso il tempo strizzatele e mettetele da parte.
Nappate il fondo di una teglia antiaderente con del sugo e parmigiano e poi adagiate le fette di melanzane.
Coprite ogni fetta con del sugo, abbondante parmigiano, pepe nero e foglie di basilico.
Prova anche le mie melanzane ripiene. Per la ricetta clicca QUI
gmam gmam buon inizio di settimana
Le melanzane devono essere squisite preparate così, ma le sfogliatine glassate che ho visto giù sono una vera goduria.
Buon lunedì
da provarere su
tutto a crudo…mi ispira molto…se pomeriggio me la sento ne preparo un paio:-)un bacio
Annamaria
Anna: sono fatte a crudo e ti dico molto buone se vuoi c’è anche questa ricetta
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/melenzane-semplici.html
Franciiiiiiiiiiii
basta con queste delizie io vorrei mettermi a dieta! ihihihihih
Golosa quanto vacanziera variante, mi riporta alle gite fuori porta della mia gioventù remotissima.
Sempre molti complimenti Francesca, la tua cucina è un sorriso per il mio pancino!
Abbracci
SMT
Occhi: consolati…io sono sempre a dieta;
Sergio: che bello rivederti sul blog….ciao!!
Che buone! Sicuramente sono ottime anche fredde, ideali per una cena in campagna!
Che buone, adoro le melanzane!!!
Le posso mangiare anch’io che son vegetariana 😀
Ma le melanzane non vanno messe prima sotto sale, per evitare che siano amare?
Grazie.
Serena.
molto belle brava Arabella, baci
adoro le lelanzane e fatte così sono gustosissime!
un bacio!
posso farci le zucchine in questo modo?ne ho una busta da usare….le melanzane pero sono la mia passione…….
Tittina: con le zucchine facci una bella parmigiana
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/29/parmigiana-di-zucchine.html
Ormai vi clicco ogni giorno…deliziose!
Buona settimana
Laura
Una vera prelibatezza! a quest’ora poi…strepitose!
Stefano
ciao francesca, avevo promesso che sarei passata ed eccomi qua! ho mantenuto la promessa. anche se tu sei stata più veloce di me e prima ho trovato il tuo commento nel mio blog: grazie della visita! ho fatto un giretto nel tuo blog e ho trovato molte cose che sembrano davvero buone (e sicuramente lo sono!), per esempio la torta a forma di papera è un’amoreee! e le sfogliatine glassate che ci sono qui sotto? bellissime! e poi sarà che si avvicina l’ora di cena e il mio stomaco reclama, ma queste melanzane mettono l’acquolina in bocca! ti linko subito, un bacio e a presto!
Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.
L’ho letta stamattina.
Ora le melanzane sono in forno!!!
😀
@ SecondoMe: poi fammi sapere!
Fatto! Beh, che dire… Squisite!
Grazie mille!!!
@ secondo Me: hai visto che buone, sapessi che gustose dentro a un panino…
Buooooneeee! Non le mangio da molto e mi hai fatto venir voglia di prepararle. Dovrò comprarmi un po’ di melanzane al più presto 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
Ma quante belle ricettine mi sono persa? Meravigliose queste melanzane….e le sfogliatine sotto sono propio come quelle che si comprano, anzi so sono più belle e sicuramente più buone! Baci
Un passaggio veloce perchè devo correrre dal fruttivendolo a comprare le melanzane! Elga
Questa ricetta è proprio un raggio di sole in una giornata così grigia!
miam,che buone le melanzane,….ne vado matta!!
Svenimento…totale!!!
che leccornia aspettami che vengo a cena
@ marco: mi metto all’opera?
Ma che bontà e poi sono velocissime da fare. Ho qualche problema con le melanzane (la buccia, in realtà) però vorrei provare lo stesso anche perchè mi piacciono parecchio 🙂
Grazie per la ricetta, la proverò al più presto!!
@ Radem: la buccia puoi anche toglierla…
In effetti ci pensavo anch’io, anche se l’ultima volta che ho mangiato le melanzane è andato tutto liscio! Mah, misteri … dell’alimentazione 🙂
Ciaoo
Francesca:Molto buone e poi sono semplici e veloci da preparare!!! Ne sono avanzate anche per domani sicuramente ancora più gustose…
Tizzy: prova anche le altri varianti con le melanzane…tutte buone!!
Finalmente le ho provate e sono davvero deliziose!!
Se riesco più tardi inserisco ricetta e foto nel blog e ti linko 🙂
Ottima ricetta, complimenti anche da mia mamma :))
Buona domenica!!
Radem: grazie a te per averle provate….aspetto il link
Eccolo: http://ricettediradem.blogspot.com/2008/07/parmigiana-very-light.html
Le ho fatte più sottili delle tue però le melanzane sono rimaste al dente (io le preferisco così) ed erano ottime!
Ho messo anche meno parmigiano (sai, la linea ahahah) ed erano strepitose lo stesso. Grazie ancora per l’ottima ricetta e per tutte le altre sfizioserie che sforni!!!
una domanda: visto che queste non vanno sotto sale, quando vengono salate?, magari non ha importanza ma chissà!!
Dani, in genere sulle melanzane non metto sale perchè contenuto nel sugo e poi c’è il parmigiano.