Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono una ricetta della mia mamma. Io vado matta per queste melanzane, provatele anche voi.

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melanzane a funghetto

Ingredienti
2 grosse melanzane,

un giro di olio,

70 g. pane raffermo,

1 mestolo di sugo (meglio se ragù)

un mazzetto di prezzemolo, e basilico

pepe nero,

1 spicchio di aglio

4/5 cucchiai di parmigiano

Dopo aver lavato le melanzane spuntare le estremità e tagliarle a metà, poi tagliare e strisce e quindi ricavare dei tocchetti. Completare con tutte le melanzane e poi metterle sotto sale.

Trascorso il tempo far soffriggere nell’olio mezzo aglio tritato finemente e quando sarà leggermente dorato aggiungere le melanzane lavate e strizzate.

olio e aglio melanzane a tocchetti

Far cuocere a fiamma media.

Intanto a parte sbriciolare il pane raffermo ed poi unire il pepe nero, il prezzemolo tritato, il basilico e la metà dell’aglio tritato finemente ed il parmigiano.

Quando le melanzane si saranno rosolate sollevarle da un lato della padella ed aggiungere il pane ed il mestolo di sugo. Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma media e poi spegnere il fuoco.

pane sbriciolato con aromi melanzane a funghetto

Servite le melanzane a funghetto tiepide oppure fredde…
Provate questa ricetta e poi fatemi sapere. Sono di una bontà unica.

Ottime da preparare anche in un buffet!

melanzane a funghetto

13 comments

  1. Marzia ha detto:

    Sembrano davvero buonissime queste melanzane a funghetto.
    Complimenti per il blog 😀

  2. Aiuolik ha detto:

    Devono essere proprio buone!

    Ciao,
    Aiuolik

  3. Stefano Buso ha detto:

    Sei bravissima Fra; queste melanzane sono il mio piatto preferito
    Stefano

  4. mariluna ha detto:

    questa non la conoscevo,grazie, appena trovero’ delle belle melanzane é fatta. Salu’ si dice in Francia- Mariluna

  5. marco ha detto:

    la salatura delle melanzane.. consiglierei sale grosso
    vino consigliato chef?

  6. aracoco ha detto:

    dai per il vino o tu o Stefano…grazie!

  7. Cookie ha detto:

    Ciao Aracoco, che passione le melanzane. Questa versione non la conoscevo e verrà provata al più presto. Buona giornata!

  8. marco ha detto:

    stefano non ci capisce nulla di vini…. :)))
    io ci abbinerei un fragolino

  9. aracoco ha detto:

    Marco….se ti legge, sono guai per te!ah,ah,ah

  10. silvia ha detto:

    Le ho fatte…la mia famiglia ringrazia.Ottime, anche come secondo completo.Brava Ara!!!

  11. aracoco ha detto:

    Grazie a te Silviaaaaaaaaaaa.
    Ciao

  12. joost ha detto:

    mio figlio dice che queste melanzane sono la cosa più buona che abbia mai mangiata!

  13. Francesca ha detto:

    joost: non posso che dare ragione a tuo figlio…

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