Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono una ricetta della mia mamma. Io vado matta per queste melanzane, provatele anche voi.
Ingredienti
2 grosse melanzane,
un giro di olio,
70 g. pane raffermo,
1 mestolo di sugo (meglio se ragù)
un mazzetto di prezzemolo, e basilico
pepe nero,
1 spicchio di aglio
4/5 cucchiai di parmigiano
Dopo aver lavato le melanzane spuntare le estremità e tagliarle a metà, poi tagliare e strisce e quindi ricavare dei tocchetti. Completare con tutte le melanzane e poi metterle sotto sale.
Trascorso il tempo far soffriggere nell’olio mezzo aglio tritato finemente e quando sarà leggermente dorato aggiungere le melanzane lavate e strizzate.
Far cuocere a fiamma media.
Intanto a parte sbriciolare il pane raffermo ed poi unire il pepe nero, il prezzemolo tritato, il basilico e la metà dell’aglio tritato finemente ed il parmigiano.
Quando le melanzane si saranno rosolate sollevarle da un lato della padella ed aggiungere il pane ed il mestolo di sugo. Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma media e poi spegnere il fuoco.
Servite le melanzane a funghetto tiepide oppure fredde…
Provate questa ricetta e poi fatemi sapere. Sono di una bontà unica.
Ottime da preparare anche in un buffet!
Sembrano davvero buonissime queste melanzane a funghetto.
Complimenti per il blog 😀
Devono essere proprio buone!
Ciao,
Aiuolik
Sei bravissima Fra; queste melanzane sono il mio piatto preferito
Stefano
questa non la conoscevo,grazie, appena trovero’ delle belle melanzane é fatta. Salu’ si dice in Francia- Mariluna
la salatura delle melanzane.. consiglierei sale grosso
vino consigliato chef?
dai per il vino o tu o Stefano…grazie!
Ciao Aracoco, che passione le melanzane. Questa versione non la conoscevo e verrà provata al più presto. Buona giornata!
stefano non ci capisce nulla di vini…. :)))
io ci abbinerei un fragolino
Marco….se ti legge, sono guai per te!ah,ah,ah
Le ho fatte…la mia famiglia ringrazia.Ottime, anche come secondo completo.Brava Ara!!!
Grazie a te Silviaaaaaaaaaaa.
Ciao
mio figlio dice che queste melanzane sono la cosa più buona che abbia mai mangiata!
joost: non posso che dare ragione a tuo figlio…