Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck
Le Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck, sono un secondo-contorno di cui resterete innamorati. Ottime sia calde che tiepide e possono essere servite anche in un buffet.
La preparaione è davvero semplice come un pò tutte le mie ricette. Volendo potete prepararle prima e poi friggerle al momento di servirle. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.
4 melanzane
4 fette di speck
1 mozzarella
1 grossa fetta di provola
pepe nero
sale q.b.
farina q.b.
4 uova
pane grattugiato
olio per friggere
Tagliate le melanzane nel senso della larghezza e tenetele sotto sale per circa trenta minuti.
In un robot da cucina sminuzzate la mozzarella, la scamorza, lo speck e il pepe nero.
Asciugate le melanzane su uno strofinaccio pulito, prendetene metà e sistemate su ognuna un cucchiaio di composto ottenuto.
Coprite con le rimanenti melanzane e formate un panino. Continuate fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Prendete tre piatti, in uno sistemate la farina, nell’altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’altro il pangrattato.
Una volta completata l’operazione passate le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo
e infine nel pangrattato.Fate scaldare abbondante olio e poi friggete. Saranno pronte quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Quindi scolate e le melanzane a cotoletta con mozzarella e speck sono pronte per essere portate in tavola. Buon appetito ed alla prossima ricetta.
buone anchio li faccio cosi ma con prosciutto e mozzarella da provare alla prossima
Ottime sia calde che fredde! io metto dentro il prosciutto cotto e qualche volta a nche al forno
Ma che golose queste melanzane preparate cosììììì…brava Francesca…come al solito, un baciotto 😉
Che idea!!!Quando ho letto cotolette avevo pensato subito alla carne e invece…..queste sono molto molto più buone!!!!!!!
Ciao buon inizio settimana e un abbraccio!
mamma mia fra, una delle cose piu’ golose che abbia mai visto, devono essere ottime!un abbraccio e buona settimana
Ciao Francyyyyyyyyy eccomi qui… son rientrata oggi a lavoro.. uffina che pizza!!! bellissima questa rcietta.. mi piace.. solo che io niente formaggi.. 🙁 sigh.. mi rifaccio con gli occhi con le tue foto… bacioni e bon inizio settimana :-)))
Troppo golose!!! :-p Buon lunedì!
ma tu mi leggi nel pensiero!
giusto ieri sera stavo pensando all’unica volta che mia madre preparò questi sandwich di melanzana fritti (senza speck però)…potrebbe essere un segno del destino -__-
Sai che i miei bambini potrebbero impazzire per questo??
che splendida ricetta! da leccarsi i baffi!!
Ottimeeee !!! Da copiare 😀
Mmmm veramente croccanti e sfiziosissime! Che buone!
Anche se non proprio leggerissime, eh? Diciamo da mangiare con riguardo, ecco!
Castagna
Ciao cara Francy.
Eccomi tornare dopo un mese di astinenza da lavoro, blog e computer.
Ti lascio un saluto veloce e un bacio.
p.s. Sfiziose queste cotolette ma il mio stomaco non va molto d’accordo con i fritti!
Che ne dici di provarle al forno?
bella signora….bentrovata……un bacio
Annamaria
Bella questa idea! Più che le cotolette mi hanno ricordato i cordon bleu 🙂
Ciao! che bella idea! originale per servire le melanzane! e popriro gustosa con un ripieno così filante e saporito!
un bacione
Una bella ricetta di melanzane !!!!!!
Manu
O mamma mia, e’ solo ora di merenda ma ne mangerei almeno un paio.
Tempo fa ho fatto qualcosa di simile con le zucchine tonde, ma devo rifarle anche con le melanzane :))
Ciao!
e si carissima so quanto sono buone queste le fa mia mamma anche se non frulla la faricia…questa é una novità che devo provare!!!
Buona serata :-)****
Che bel ricordo della mia mamma … me le faceva spessissimo !!! grazie … ciao ciao
ottima idea per preparare le melanzane gnam gnam…
Che buone……perchè non le inserisci nella raccolta???
ciaoooooo
mi piacciono moltissimo questi panini di melanzana, li proverò sicuro!
Ciao Francesca, io le volevo chiederLe se la prossima volta mi manda la ricetta delle olive ascolane, sull’e-mail. Grazie.