Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck

Le Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck, sono un secondo-contorno di cui resterete innamorati. Ottime sia calde che tiepide e possono essere servite anche in un buffet.

La preparaione è davvero semplice come un pò tutte le mie ricette. Volendo potete prepararle prima e poi friggerle al momento di servirle. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.

Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck

4 melanzane
4 fette di speck
1 mozzarella
1 grossa fetta di provola
pepe nero
sale q.b.
farina q.b.
4 uova
pane grattugiato
olio per friggere

Tagliate le melanzane nel senso della larghezza e tenetele sotto sale per circa trenta minuti.
In un robot da cucina sminuzzate la mozzarella, la scamorza, lo speck e il pepe nero.

melanzane a fette speck
Asciugate le melanzane su uno strofinaccio pulito, prendetene metà e sistemate su ognuna un cucchiaio di composto ottenuto.

Coprite con le rimanenti melanzane e formate un panino. Continuate fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

spek e provola melanzane con il ripieno di provola e speck
Prendete tre piatti, in uno sistemate la farina, nell’altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’altro il pangrattato.
Una volta completata l’operazione passate le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo

melanzane con farina melanzane passate nell'uovo

e infine nel pangrattato.Fate scaldare abbondante olio e poi friggete. Saranno pronte quando avranno raggiunto un bel colore dorato. Quindi scolate e le melanzane a cotoletta con mozzarella e speck sono pronte per essere portate in tavola. Buon appetito ed alla prossima ricetta.

prima della frittura Melanzane a cotoletta con mozzarella e speck
Servite calde…

24 comments

  1. concyvale ha detto:

    buone anchio li faccio cosi ma con prosciutto e mozzarella da provare alla prossima

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Ottime sia calde che fredde! io metto dentro il prosciutto cotto e qualche volta a nche al forno

  3. Ylenia ha detto:

    Ma che golose queste melanzane preparate cosììììì…brava Francesca…come al solito, un baciotto 😉

  4. marifra79 ha detto:

    Che idea!!!Quando ho letto cotolette avevo pensato subito alla carne e invece…..queste sono molto molto più buone!!!!!!!
    Ciao buon inizio settimana e un abbraccio!

  5. Benedetta ha detto:

    mamma mia fra, una delle cose piu’ golose che abbia mai visto, devono essere ottime!un abbraccio e buona settimana

  6. Claudia ha detto:

    Ciao Francyyyyyyyyy eccomi qui… son rientrata oggi a lavoro.. uffina che pizza!!! bellissima questa rcietta.. mi piace.. solo che io niente formaggi.. 🙁 sigh.. mi rifaccio con gli occhi con le tue foto… bacioni e bon inizio settimana :-)))

  7. nightfairy ha detto:

    Troppo golose!!! :-p Buon lunedì!

  8. Cuochella ha detto:

    ma tu mi leggi nel pensiero!
    giusto ieri sera stavo pensando all’unica volta che mia madre preparò questi sandwich di melanzana fritti (senza speck però)…potrebbe essere un segno del destino -__-

  9. Elga ha detto:

    Sai che i miei bambini potrebbero impazzire per questo??

  10. Federica ha detto:

    che splendida ricetta! da leccarsi i baffi!!

  11. jacopo ha detto:

    Ottimeeee !!! Da copiare 😀

  12. Castagna ha detto:

    Mmmm veramente croccanti e sfiziosissime! Che buone!
    Anche se non proprio leggerissime, eh? Diciamo da mangiare con riguardo, ecco!
    Castagna

  13. minnie ha detto:

    Ciao cara Francy.
    Eccomi tornare dopo un mese di astinenza da lavoro, blog e computer.
    Ti lascio un saluto veloce e un bacio.

    p.s. Sfiziose queste cotolette ma il mio stomaco non va molto d’accordo con i fritti!
    Che ne dici di provarle al forno?

  14. annamaria ha detto:

    bella signora….bentrovata……un bacio
    Annamaria

  15. Aiuolik ha detto:

    Bella questa idea! Più che le cotolette mi hanno ricordato i cordon bleu 🙂

  16. manu e silvia ha detto:

    Ciao! che bella idea! originale per servire le melanzane! e popriro gustosa con un ripieno così filante e saporito!
    un bacione

  17. ManueB ha detto:

    Una bella ricetta di melanzane !!!!!!
    Manu

  18. Elvira ha detto:

    O mamma mia, e’ solo ora di merenda ma ne mangerei almeno un paio.
    Tempo fa ho fatto qualcosa di simile con le zucchine tonde, ma devo rifarle anche con le melanzane :))
    Ciao!

  19. mariluna ha detto:

    e si carissima so quanto sono buone queste le fa mia mamma anche se non frulla la faricia…questa é una novità che devo provare!!!
    Buona serata :-)****

  20. DueZii ha detto:

    Che bel ricordo della mia mamma … me le faceva spessissimo !!! grazie … ciao ciao

  21. Betty ha detto:

    ottima idea per preparare le melanzane gnam gnam…

  22. Lady cocca ha detto:

    Che buone……perchè non le inserisci nella raccolta???
    ciaoooooo

  23. FrancescaV ha detto:

    mi piacciono moltissimo questi panini di melanzana, li proverò sicuro!

  24. Sara ha detto:

    Ciao Francesca, io le volevo chiederLe se la prossima volta mi manda la ricetta delle olive ascolane, sull’e-mail. Grazie.

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