La mattonella di crepes con salsiccia e rucola è un piatto gustoso e creativo che unisce la delicatezza delle crepes alla ricchezza del ripieno. Le crepes vengono preparate in modo tradizionale e poi farcite con un delizioso mix di salsiccia sbriciolata e rucola fresca. Il sapore deciso della salsiccia si bilancia perfettamente con la freschezza e il carattere leggermente amarognolo della rucola, creando un contrasto equilibrato e piacevole al palato. Si presta bene per un pranzo o una cena dal sapore autentico e invitante.
Ricetta di Simona
Per le crepe
2 uova;
50 gr. di farina;
1/2 tazzina di latte;
1,5 cucchiai di olio (o burro);
sale q.b.
per il ripieno
1 salsiccia piccante o dolce di circa 150/200 g
1 burrata
foglie di rucola
1/2 l di besciamella
preparate le crepes seguendo questo link
Prendete una padella antiaderente e unite un filino di olio. Unite la salsiccia priva del budello e fate soffriggere.
Prendete una teglia e nappatela con la besciamella. Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200° fino a quando si formerà una leggera crosticina.
Formate uno strato di crepe e unite un pò di salsiccia, pezzetti di burrata e qualche foglia di ricola. Coprite con altre crepe e completate fino ad esaurimento ingredienti.
Completare con uno strato di crepe e la restante besciamella.
N.B: la besciamella va messa solo sotto al fondo della teglia e lo strato finale.
Buon appetito a tutti.
E’ arrivato il primo per l’immacolata! ti copio questa ricetta e mi faccio un giretto sul blog così ho il pranzo completo!!!
E’ straordinaria, un gusto eccezionale!
Io me la sto mangiando con gli occhi……
che meraviglia!!!! la devo fare al più presto
Per me non basterebbe la teglia che hai fatto! ed è veramente una bellissima idea per il pranzo dell’immacolata
non ti smentisci mai, facili e gustosissime le tue ricette, complimenti!
mi sa che questa mi tocca provarla al più presto, ho la salivazione accellerata….
favolosa e gustosissima.. anche se sono le 23.41 e ho lo stomaco pienissimo, farei volentieri un assaggio di questo piatto. gnam.
Io ho provato con al bufala, ma mi viene parecchia acqua dopo la cottura…come posso fare per eliminarla???
buonnaaaa..anzi buonissima…
Wow.. ma è fantastica 🙂
Al posto della burrata si può usare altro?
@the Lunch Girls: usa della mozzarella….