Mattonella di crepes con salsiccia e rucola

La mattonella di crepes con salsiccia e rucola è un piatto gustoso e creativo che unisce la delicatezza delle crepes alla ricchezza del ripieno. Le crepes vengono preparate in modo tradizionale e poi farcite con un delizioso mix di salsiccia sbriciolata e rucola fresca. Il sapore deciso della salsiccia si bilancia perfettamente con la freschezza e il carattere leggermente amarognolo della rucola, creando un contrasto equilibrato e piacevole al palato. Si presta bene per un pranzo o una cena dal sapore autentico e invitante.
Mattonella di crepe

Ricetta di Simona

Per le crepe

2 uova;
50 gr. di farina;
1/2 tazzina di latte;
1,5 cucchiai di olio (o burro);
sale q.b.

per il ripieno

1 salsiccia piccante o dolce di circa 150/200 g
1 burrata
foglie di rucola

1/2 l di besciamella

preparate le crepes seguendo questo link

Prendete una padella antiaderente e unite un filino di olio. Unite la salsiccia priva del budello e fate soffriggere.
Prendete una teglia e nappatela con la besciamella.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 200° fino a quando si formerà una leggera crosticina.

Formate uno strato di crepe e unite un pò di salsiccia, pezzetti di burrata e qualche foglia di ricola. Coprite con altre crepe e completate fino ad esaurimento ingredienti.

Completare con uno strato di crepe e la restante besciamella.

N.B: la besciamella va messa solo sotto al fondo della teglia e lo strato finale.
Buon appetito a tutti.

12 comments

  1. federica ha detto:

    E’ arrivato il primo per l’immacolata! ti copio questa ricetta e mi faccio un giretto sul blog così ho il pranzo completo!!!

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ straordinaria, un gusto eccezionale!

  3. antonio ha detto:

    Io me la sto mangiando con gli occhi……

  4. debora ha detto:

    che meraviglia!!!! la devo fare al più presto

  5. luciana ha detto:

    Per me non basterebbe la teglia che hai fatto! ed è veramente una bellissima idea per il pranzo dell’immacolata

  6. mariagrazia ha detto:

    non ti smentisci mai, facili e gustosissime le tue ricette, complimenti!

  7. roberta ha detto:

    mi sa che questa mi tocca provarla al più presto, ho la salivazione accellerata….

  8. girl.verycrazy ha detto:

    favolosa e gustosissima.. anche se sono le 23.41 e ho lo stomaco pienissimo, farei volentieri un assaggio di questo piatto. gnam.

  9. antonella ha detto:

    Io ho provato con al bufala, ma mi viene parecchia acqua dopo la cottura…come posso fare per eliminarla???

  10. deb ha detto:

    buonnaaaa..anzi buonissima…

  11. The Lunch Girls ha detto:

    Wow.. ma è fantastica 🙂
    Al posto della burrata si può usare altro?

  12. Francesca ha detto:

    @the Lunch Girls: usa della mozzarella….

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