Marzapane o pasta di mandorle per decorazioni
200 gr. zucchero a velo
2 albumi,
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiao di glucosio
250gr. di mandorle dolci pelate
250 gr. di zuchero semolato
Tritare le mandorle insieme allo zucchero semolato fino a ridurle in polvere finissima.
Prendete una ciotola e versate la farina di mandorle e unite i due albumi leggermente sbattuti.
e infine lo zucchero a velo.
Amalgamate con cura fino a rendere un composto sodo e compatto.
Al momento dell’utilizzo, lavorate la pasta di mandorle sulla spianatoia spolverizzata di zucchero al velo.
Potete colorarla a piacimento con alcune gocce di colorante.
Da quanto tempo non la faccio!!! Interessante il profumo dell’acqua d’arancio…….
Mi hai fatto tornare la voglia,devo fre scorta di mandorll al mio prossimo viaggio in Puglia (sono un po’ fissata con le nostre mandorle, più che altro perchè qui in Campania non ce ne sono molte..)
Baci e buona domenica!
Francesca, perdona la mia ignoranza, ma il glucosio si trova in polvere o liquido? e l’acqua ai fiori d’arancio e` un estratto che potrei trovare in erboristeria? La pasta di mandorle la posso trovare anche qui, ma la tua ricetta e`preferibile in quanto sara` molto piu` fresca, specie durante l’estate per preparare il classico “latte di mandorla”Un caro saluto.
Silvana, il glucosio io lo compro al supermercato ed è come lo vedi nella foto….tipo la consistenza del miele. Anche l’acqua di fiori d’arancio si trova al super…fammi sapere
uhhh cercavo questa ricetta!!!!
grazie, la prelevo subito! :-*
Memorizzo questa ricetta che mi sarà molto utile soprattutto in inverno quando è più difficile reperire la pasta di mandorle già pronta!
Baci
Ciao Fra…scusa se ti disturbo ma volevo chiederti se avevi una ricetta per fare una torta con le banane….un bacione
Elena ne avevo una della mia amica Simona ma non la trovo….domani se lei legge questo commento le chiederò di dartela….ok?
Ok…grazie mille Zia Fra…se sei sempre gentilissima!!!!
Grazie per questa ricetta! la cercavo da tempo…
Pinella: sono contenta…
ciao, cercavo da tempo questa ricetta grazie, ho un paio di domande da farti: per quanto tempo si conserva? e come conservarla al meglio? l’acqua di fiori d’arancia e’ l’aroma fiori d’arancia in fialette o un’altra cosa? se puoi rispondermi ti ringrazio anticipatamente, ciao.
Ciao scusami mi rimane l’impasto mollo cosa posso fare?
Barbara: prova a lavorarlo con dello zucchero a velo…oppure con un pochino di amido.
ciao scusami grazie per la soluzione… volevo chiederti anche dove posso trovare i colori nn riesco a trovarli da nessuna parte!!!!!!
Barbara, li trovi nei negozi specializzati…oppure dai uno sguardo sul sito sigrazie. it
ciao francesca, scusami, ti avevo inviato un post il 4/11 con delle domande sulla ricetta del marzapane ma non ho avuto nessuna risposta; potresti darmi le delucidazioni richieste? grazie, e auguri di buone feste.
Massimo, ti chiedo scusa ma mi era sfuggita la tua richeista…
dunque si mantiene per qualche giorno avvolta nella pellicola e in frigo.Laroma di fiori d’arancio è quella in fialette….quella che viene usata anche per la pastiera.
ciao francesca, grazie mille per le risposte e di nuovo tanti, tanti auguri di BUONE FESTE.
ciao Francesca!! a me la pasta servirebbe bianca ma ho visto dalle foto che terminata la lavorazione, la colorazione è color mandorla…sai suggerirmi come fare per ottenerla bianca?..graziee 🙂
franci come va vorrei imparare a fare il marzapane perke proprio ieri ho fatt una torta e ho komprato delle rose di zucchero ma mi so kostate un okkio e quindi con quesra pasta le poss kreare e le koloro kon le fialette kolorate e la pasta quando si mantiene baccciiiiiiiiiiii
franci aspettt ris baciiiiiii
Maria, puoi colorarla con i coloranti tranquillamente….si mantiene per qualche giorno
ciao sono angela vorrei sapere comme fare x far venire lucida la pasta di zucchero e come fare x on far fare delle crepe xchè mi si spacca grazie.
Mi hai fatto venire una voglia pazzesca di fare una torta con questo marzapane!
Un bacione,
Chiara.
ho provato la ricetta ed è perfetta, anche se è un pò appiccicosa.
grazie 🙂
@anne: per lavorarlo devi usare lo zucchero a velo
ciao sono meravigliata di tutto quello che fate e devo complimentarmi con tutti voi un abbraccio e tanti auguri
@Olga: grazie mille….ricambio gli auguri.