Marmellata di mele
La marmellata di mele – da preparare in casa – è molto semplice. E’ una confettura deliziosa e molto buona da gustare a colazione o merenda su del pane o delle fette biscottate. Naturalmente buonissima da usare sulla crostata.
Vanno bene qualsiasi tipo di mele non necessariamente quelle cotogne. Se vi piace potete anche aggiungere un pò di cannella o anche un pò di zenzero oppure farla al naturale come la ricetta di oggi.
Bastano davvero pochi passaggi per ottenere una confettura davvero all’altezza.
Dopo aver sbucciato le mele, basta togliere il torsolo, tagliarle a piccole pezzetti e cuocerle insieme allo zucchero.
2 kg di mele (peso al netto)
1,2 kg di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 limoni
Sbucciare le mele, eliminate i torsoli e riducete a piccoli quadretti. Spruzzate le mele con il succo dei limoni per evitare che anneriscano.
Mettete le mele in una pentola capace, unite lo zucchero, qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore, mescolando continuamente.
Raggiunta la giusta consistenza, con l’aiuto di un imbuto, riempite i vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati. Chiudete bene, capovolgete e lasciate raffreddare.
Riponete in un luogo fresco ed al riparo dalla luce.
Ecco la marmellata di mele pronta per essere gustata come meglio credete.
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