Marmellata di mele

La marmellata di mele – da preparare in casa – è molto semplice. E’ una confettura deliziosa e molto buona da gustare a colazione o merenda su del pane o delle fette biscottate. Naturalmente buonissima da usare sulla crostata.

Vanno bene qualsiasi tipo di mele non necessariamente quelle cotogne. Se vi piace potete anche aggiungere un pò di cannella o anche un pò di zenzero oppure farla al naturale come la ricetta di oggi.

Bastano davvero pochi passaggi per ottenere una confettura davvero all’altezza.

Dopo aver sbucciato le mele, basta togliere il torsolo, tagliarle a piccole pezzetti e cuocerle insieme allo zucchero.

 

marmellata di mele

2 kg di mele (peso al netto)
1,2 kg di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 limoni


Sbucciare le mele, eliminate i torsoli e riducete a piccoli quadretti. Spruzzate le mele con il succo dei limoni per evitare che anneriscano.

Mettete le mele in una pentola capace, unite lo zucchero, qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore, mescolando continuamente.

marmellata di mele marmellata di mele Raggiunta la giusta consistenza, con l’aiuto di un imbuto, riempite i vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati. Chiudete bene, capovolgete e lasciate raffreddare.

invasamento marmellata

Riponete in un luogo fresco ed al riparo dalla luce.

marmellata

Ecco la marmellata di mele pronta per essere gustata come meglio credete.

Questa ricetta vi è piaciuta? Se si lasciate un commento e se provate qualche ricetta fatemi sapere.

marmellata di mele

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