Mandorle pralinate o caramellate
Le Mandorle pralinate o caramellate sono anche conosciute come “addormenta suocere. sono semplici da preparare in casa. Tre sono gli ingredienti: mandorle, zucchero e cacao.
Al posto delle mandorle si possono usare anche le nocciole o le arachidi.
Si trovano spesso sulle bancarelle delle feste paesane…una tira l’altra.
Ingredienti
350 g mandorle
350 g zucchero semolato
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di acqua
Sistemate in una pentola antiaderente oppure una pentola con doppio fondo lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e le mandorle. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa ed iniziate a mescolare. Il composto prima risulterà liquido e poi inizierà a cristallizzarsi formando una patina bianca attorno alle mandorle.
A questo punto abbassate la fiamma e continuate a mescolare anche fuori dal fuoco.
A questo punto distribuite le mandorle sul una teglia foderata di carta forno e cercate di distanziarle quanto più possibile.
Le vostre mandorle pralinate o caramellate sono pronte per essere servite oppure regalate.
Servite le mandorle nei pirottini oppure potete conservale in un barattolo e vetro e tirarle fuori al momento di servirle.
Sulle tavole di Natale le mandorle caramellate non devono mancare insieme al Panettone o ai dolci che si preparano in questo periodo.