Mandorle al cioccolato

Le mandorle al cioccolato sono un delizioso dolcetto composto da mandorle intere tostate glassate nel cioccolato.

Le mandorle, ricche di sapore e nutrienti, vengono accuratamente selezionate e tostate leggermente per esaltarne il gusto e renderle croccanti. Successivamente vengono immerse in un delizioso cioccolato fuso, che può essere fondente, al latte o bianco, a seconda delle preferenze personali.

Le mandorle sono semi oleosi ricavati dal frutto dell’albero del mandorlo (Prunus dulcis). Hanno una forma ovale e una buccia esterna rigida che racchiude il seme all’interno. Questi semi sono uno degli snack più popolari al mondo, apprezzati per il loro sapore dolce e burroso e per la loro versatilità in cucina.

Una volta ricoperte uniformemente di cioccolato, vengono lasciate raffreddare e asciugare su un piano liscio, dove il cioccolato si solidifica e forma uno strato croccante intorno alle mandorle. Questo processo conferisce loro una consistenza irresistibile e un gusto equilibrato tra il sapore intenso delle mandorle e la dolcezza del cioccolato.

Mandorle al cioccolato

300 g mandorle tostate
300 g cioccolato fondente

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Tostate leggermente le mandorle e fatele raffreddare completamente. In una pentola spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

cioccolato per mandorle glassa per mandorle
Quando il cioccolato risulterà sciolto completamente unire la frutta secca. Amalgamare per bene e spegnere il gas.
Con l’aiuto di due forchette prendere due-tre mandorle, far cadere il cioccolato in eccesso e, sistemarle su un foglio di carta forno.

Una volta asciugate, staccarle dalla carta forno e sistemare nei pirottini.
mandorle al cioccolato
Sono un’ottima scelta per uno snack goloso o un dolcetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Possono essere servite in piccole ciotole o vasetti eleganti per un tocco di classe durante un buffet o una festa, oppure confezionate in sacchettini o scatole decorate per un regalo gourmet molto apprezzato.

10 comments

  1. chiara ha detto:

    Carissima Francy buon dì!Bella novità il video bravissima!!!Oggi ho proposto la tua torta ricotta mele e mele e cocco sono entrambe molto apprezzate ai miei cari; colgo l’occasione per augurarti uno strepitoso 2011 all’insegna di tutto ciò che ti rende felice!!!!!!! Bacioni!Chiara

  2. Francesca ha detto:

    Chiara, grazie e ricambio anch’io affettuosamente. Ti raccomando prova altre ricette e fammi sapere!

  3. adele ha detto:

    Ma è il ripieno dei mastacciuoli sangiovannesi che hai gia proposto!!!!!

  4. Francesca ha detto:

    Adele, queste sono mandorle nel cioccolato fondente ma poi messi nei pirottini…. quelle vanno nel ripieno dei mostaccioli!

  5. Cavolo Verde ha detto:

    Ma che belle foto Francesca! E’ bellissimo l’effetto di quelle che si Muovono.
    Laura

  6. Francesca ha detto:

    Laura, grazie per la tua visita e i complimenti. Felice anno!

  7. dora ha detto:

    queste le facciamo anche noi in puglia, ne mangerei a volonta’ buonissime!! auguroni x un sereno anno nuovo, baci

  8. Mapi ha detto:

    Franci! da noi a Cerignola in Puglia, si chiamano “mandorle atterrate”… buonissime!

  9. Francesca ha detto:

    mapi: ma quelle sono con lo zucchero.

  10. soledad1961 ha detto:

    ho scoperto il tuo blog, provero’le tue ricette e ti faro’sapere

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