Maltagliati zucchine e gamberetti

I maltagliati zucchine e gamberetti è un primo dal sapore terra/mare. Io per questo condimento ho preferito preparare i maltagliati in casa. Fare la pasta in casa mi diverte moltissimo.

maltagliati zucchine e gamberetti

Per la pasta:

500 gr. di farina
100 gr. di semola;
sei uova intere

Per il condimento

2 zucchine
1 cipolla
prezzemolo
peperoncino ( a piacimento)
pepe nero
2 spicchi di pomodoro
350 gr. gamberetti

Preparare le due farine a fontana, aggiungere le uova e ottenere un impasto sodo.
Tagliare in tre parti e lasciate riposare per una mezz’oretta coperta da due piatti.

impasto maltagliati

Trascorso il tempo, con l’aiuto del mattarello (oppure usare la macchinetta) tirare la sfoglia. Con l’aiuto della rondellina fare prima tante strisce e poi tagliarle a maltagliati.

Affettare le zucchine a rondelle;

Porre in un tegame l’olio, le zucchine, la cipolla, il peperoncino il sale e lasciate cuocere lentamente;

Quando le zucchine iniziano a colorirsi aggiungete gli spicchi di pomodoro lasciare cuocere per due minuti ed infine unite i gamberi sgusciati ed il pepe nero.
Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e e versate nella padella del condimento.
Mantecate a fiamma media per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di cottura della pasta. Infine aggiungete altro prezzemolo e pepe nero.
maltagliati in mantecatura

 

8 comments

  1. annamaria ha detto:

    complimenti , se sono buoni come sono belli……..ora li ho presi giù, li vorrei fare ,poi vi dirò.ciao a tutte.

  2. Francesca ha detto:

    Annamaria: ok…aspetto di sapere!

  3. giraffa ha detto:

    buongiorno francy, ieri ho fatto le lagane e fagioli…..successone!!! oggi e’ la volta dei maltagliati con zucchine e gamberetti e stasera tortino di alici….i miei figli le adorano le alici. ho gia’ comprato il pesce fresco….ora al lavoro. grazie!! buona giornata.

  4. giraffa ha detto:

    ah, dimenticavo…ma le dosi per i maltagliati sono per 4 persone? un bacio. ciao.

  5. Francesca ha detto:

    Le dosi sono anche superiori…però se le metti su un vassoio puoi congelarli!! Son contenta per il successo…grazie

  6. giraffa ha detto:

    grazie a te…adoro la cucina ma e’ un periodo che sono senza idee…..tu mi hai fatto ritornare la voglia di mettermi ai fornelli con la mia passione di sempre. un abbraccio.

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    è una comunicazione diciamo di servizio! fra non va bene il sito della mia e-mail, il prima possibile ti messaggio

  8. Francesca ha detto:

    Simi: ero preoccupata…un bacio

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