Mafalde al radicchio
Le mafalde al radicchio sono un piatto gustoso e colorato, che unisce la pasta fresca a forma di “mafalda” con il sapore leggermente amarognolo del radicchio.
l radicchio è una verdura a foglia croccante e amara, comunemente utilizzata in molte cucine, in particolare in quella italiana.
Il radicchio è una buona fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, tra cui vitamina K, vitamina C e beta-carotene.
l radicchio è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette per aggiungere sapore, colore e valore nutrizionale. Incorporarlo nella propria dieta può portare numerosi benefici per la salute e arricchire l’esperienza culinaria complessiva.
Questo è un primo semplice, semplice…a me piace molto!!
Ingredienti per 4 persone
500 g di mafalde
1 radicchio,
mezza cipolla,
aglio, pepe nero
olio e sale q.b.
una bella manciata di parmigiano
Tagliate a listarelle il radicchio e lavatelo per bene.
Mettete a rosolare leggermente aglio e cipolla nell’olio.
Appena si colorano aggiungere il radicchio, salare e pepare
coprite con il coperchio e fatelo appassire.
Quando resta on l’olio spegnete.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela ma non troppo e versatela nella pentola del condimento.
Rimettete sul fuoco e mantecate con parmigiano ed altro pepe nero. Servite le mafalde al radicchio e se gradite aggiungete altro pepe nero.
da poco ho cominciato a mangiare il radicchio ed apprezzarlo….questa è un ottima idea:-)
Annamaria
Piatto interessante, io di solito il radicchio lo mangio crudo ma dovrò iniziare a sperimentarlo anche in queste versioni appetitose!
Ciao,
Aiuolik
A quest’ora questa pasta non ci starebbe male…baci
adoro il radicchio! l’ho sempre fatto brasato al vino rosso, ma la prossima volta provo così…!
Appetitossissime!! Poi con quel formato di pasta, Mmm non vedo l’ra di arrivare a casa per mangiare! Elga
apprezzo questi suggerimenti per condire la pasta, quando sono lì per prepararmi qualcosa non mi viene mai in mente un’idea vloce e soddisfacente. Io poi amo il radicchio 😛
Gnam che piatto appetitoso. Bravissime, come sempre! Grazie per gli auguri. Baci
direi un nido di pasta con radicchio e per levargli l’amaro levagli un po di costa cebtrale bianca
Marco, grazie!
magari con gli strozzapreti….
vuoi la mia ricetta?
Sergio: Grazie dammi la tua ricetta, così la provo!
500 gr farina 0
30 gr parmigiano
200 gr acqua
1 albume
30 gr sale
buon appetito
🙂
Si, ma come la fai???
Spesso la semplicità premia e questo piatto ne è un esempio.
Bacioni
***COMPLEANNO***
Oggi questa splendida signora festeggia il Suo compleanno.
Un augurio Francesca ed un abbraccio d’affetto.
Stefano
Grazie Stefano, sei molto gentile ma dove lo hai letto????
Finalmente il radicchio ora so’ dove comprarlo ricetta semplice ma gustosa. Buon Compleanno Francesca.
Mari: Grazie…
Ci sarebbe un Meme per te da me…gastronomico!! ;-))
Grazia
Dovresti provare le crepes! La ricetta è un pochino più elaborata ma te la consiglio.
Prepara le crep, riempile con il radicchio e il taleggio; copri con la besciamella e metti al forno. Per questa ricetta utilizzo lo scalogno.
ciao alberta
Alberta: Il radicchio lo stufi???mi piace, bellissima idea, grazie!
Buon compleanno !!!!!
Oh!! ho letto ora, buon compleanno!!! Grazia
GRAZIEEEEEEE gentilissimi!!
circa gli strozzapreti:
una volta fatto l’impasto, che risulterà abbastanza morbido, fanne delle strisce ti po il doppio di un fettuccina, poi partendo dalla punta facendo il mofimento di sfregare le mani arrotoli la fettuccia, ogni 3/4 centimetri tagli il cilindretto di pasta.
Ne ottieni gli strozzapreti appunto, più facile a farsi che a dirsi….
Ciao Ara, buon compleanno! se riesco oggi come regalino ti invio per posta la ricettina delle PARDULAS….un bacione
Come sempre le cose semplici sono quelle che piacciono di più!!
Ciao Fra, scusa se latito ma il nuovo lavoro non mi da tregua. Scopro adesso che ieri era il tuo compleanno: AUGURIIIIIIII!!!!
Questo primo è stra-buono, non tutti apprezzano l’amaro, non sanno cosa si perdono!! Baci!
Grazie a tutti….
che radicchio hai usato , il nostro e’ amarognolo e’ quello?
io ci vedo bene dello spech, che ne dici?
Rosalba: ho usato quello tondo, non so se ha un nome particolare cmq a me piace proprio l’amarognolo.
lo spek ce lo vedo benissimo…
Il tuo compleanno???Tanti auguri a te…tanti auguri a te…
e la torta??? Baci
Cannelle: grazie, oggi ho ricevuto auguri da tantissime persone speciali!!
penso di provarla, grazie
Francesca, hai qualche ricetta per utilizzare il radicchio per contorno?
Fausta, sul blog no…cmq puoi usare questo procediemnto e usarlo come contorno…poi ho una ricetta con i fagioli, ma ancora non l’ho postata
…forse anche gratinato è buono…
originali ricette con gusti e sapori ben accostati.bravi
ottimi il gusto ed il sapore,ben fatto e originale l,accoppiamento della ricetta.bravi