Macine ripiene

Le macine ripiene è una rivisitazione delle macine con dentro un ripieno di nutella oppure marmellata. La preparazione è semplice ed il risultato vi sorprenderà. Inutile ribadire che queste macine sono uguali alle originali.
Ottime per la colazione o anche la merenda. In una scatola di latta si mantengono morbidi e fragranti per parecchi giorni. Piacciono sia a grandi che a piccini.

macine ripiene

Per il procedimento cliccate su macine

ingredienti

500 gr farina 00
50 gr fecola
150 gr zucchero a velo
100 gr burro
100 gr margarina
1 uovo intero
5-6 cucchiai di panna
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico sale

Preparate il composto secondo il link in alto.

Prendete l’impasto e stendete la frolla, tagliare con un bicchierino o con l’apposito attrezzo e poi su ognuno sistemate un cucchiaino di nutella.

macine in preparazione

Coprite con un altro dischetto e sigillate bene.

Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 per circa 20 minuti o comunque fino a quando risulteranno dorati.

macine ripiene

Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Che ne dite vi piace la mia versione della macine ripiene? Io vi dico solo di provare la ricetta perché sono buonissime.
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6 comments

  1. mary ha detto:

    mooooooooooolto interessante sta idea oggi provo la ricetta originale e anche la variante grazie per averla postata!!!!!!!!!!

  2. Francesca ha detto:

    Mary: fammi sapere

  3. Occhidigiada ha detto:

    mamma che spettacolo, volevo solo chiederti una cosa, ovviamente per fare questi fagottini la sfoglia la tiro un po’ di più o va bene come nella ricetta originale?? e quando parli di panna parli di panna liquida da montare, crema di latte? grazie francesca

  4. Francesca ha detto:

    Occhi: la sfoglia la devi tirare un pò più sottile.
    La panna quella per dolci da montare…mi sa che devo farli anch’io, questi sono il top, mi piacciono moltissimissimo!!

  5. mary ha detto:

    Ciao grazie della ricetta l’ho provata e sono venute buonissime ho fatto però una piccolissima variante: il barattolino di panna l’ho messo tutto e poi con la pasta avanzata ho foderato degli stampini per i muffin poi ci ho messo dentro un po’ di marmellata di albicocche e dei pezzettini di mela ho fatto le stricchette sopra a mo’ di crostatina e via in forno sono venute proprio bene. Grazie ancora per la ricetta Ciao

  6. Francesca ha detto:

    Mary: ne ero certissima…buona giornata!!

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