Macedonia in culla di ananas (fragole, kiwi, banane)
Macedonia in culla di ananas (fragole, kiwi, banane)
L’ananas è un frutto esotico dal gusto dolce. Si adatta a svariate preparazioni. Contiene una sostanza chiamata “bromelina, dal potere digestivo, antinfiammatorio e antitumorale. E’ un valido aiuto contro la ritenzione idrica e la cellulite.
Il suo frutto, fu apprezzato per la prima volta, ai tempi di Cristoforo Colombo e del suo viaggio in America. Successivamente fu trasportato in Europa e diffuso in tutto il nostro continente e nelle isole del Pacifico.
1 ananas
2 kiwi
7 fragole
1 banana
succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
liquore se piace
Per preparare la macedonia, Lavate esternamente l’ananas e dividetelo a metà. Con un coltellino, o una scavino, rimuovete la polpa facendo attenzione a non rovinare la buccia.
Tagliate la polpa a grossi tocchetti e riunite in una ciotola.
Tagliate anche l’altra frutta a pezzetti ed aggiungete all’ananas, il succo di limone, lo zucchero ed eventualmente il liquore.
Amalgamate e riempite i gusci di ananas.
Decorate con fragole e tenete in frigo fino al momento dell’utilizzo. Che ve ne pare della mia macedonia in culla di ananas? Io la trovo un’idea molto carina e di grande effetto. Volendo potete aggiungere anche dei mirtilli come pure dei gherigli di noci.