Maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante

I maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante è un piatto molto semplice. Gli ingredienti principali sono: melanzane, pomodori e basilico. In questo caso l’aggiunta della scamorza rende questo piatto ancor più gustoso…

Maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante

Ingredienti per 4 persone

 

3 melanzane
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
8 cucchiai di olio o anche più
basilico fresco
350 g pomodori pelati
maccheroni
150 g di scamorza fresca
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Lavate le melanzane, eliminate le estremità con il picciolo e poi togliete la buccia. Tagliate a fette, ricavate delle listarelle e poi riducete in cubetti. Mettete in un colino, salate leggermente e mescolate. Lasciate riposare per almeno trenta minuti. Mettete in una padella l’olio, l’aglio spellato e fatelo dorare dolcemente. Toglietelo ed unite le melanzane lavate e strizzate. Cuocete a fiamma vivace fino a quando non risulteranno dorate e morbide. Unite i pelati spezzati grossolanamente e fate cuocere per almeno 45 minuti a fuoco lento. Non appena il sugo si addenserà, aggiungete il basilico fresco.

sugo con melanzane

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e sistemate nuovamente nella pentola di cottura.

maccheroni maccheroni durante la cottura

Unite due – tre mestoli di sugo, la scamorza a cubetti, il pepe nero, parmigiano e mantecate a fuoco vivo.

maccheroni con aggiunta di scamorza e sugo

Non appena la scamorza filerà…. servite e buon appetito.

Maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante

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