Maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante
I maccheroni con sugo di melanzane e scamorza filante è un piatto molto semplice. Gli ingredienti principali sono: melanzane, pomodori e basilico. In questo caso l’aggiunta della scamorza rende questo piatto ancor più gustoso…
Ingredienti per 4 persone
3 melanzane
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
8 cucchiai di olio o anche più
basilico fresco
350 g pomodori pelati
maccheroni
150 g di scamorza fresca
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavate le melanzane, eliminate le estremità con il picciolo e poi togliete la buccia. Tagliate a fette, ricavate delle listarelle e poi riducete in cubetti. Mettete in un colino, salate leggermente e mescolate. Lasciate riposare per almeno trenta minuti. Mettete in una padella l’olio, l’aglio spellato e fatelo dorare dolcemente. Toglietelo ed unite le melanzane lavate e strizzate. Cuocete a fiamma vivace fino a quando non risulteranno dorate e morbide. Unite i pelati spezzati grossolanamente e fate cuocere per almeno 45 minuti a fuoco lento. Non appena il sugo si addenserà, aggiungete il basilico fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e sistemate nuovamente nella pentola di cottura.
Unite due – tre mestoli di sugo, la scamorza a cubetti, il pepe nero, parmigiano e mantecate a fuoco vivo.
Non appena la scamorza filerà…. servite e buon appetito.