Maccheroni con ceci e zucchine

I Maccheroni con ceci e zucchine sono un primo piatto vegetariano che a me è molto piaciuto. Da giorno pensavo a questo accostamento e finalmente mi sono decisa a provarlo. La preparazione è semplice ed il gusto davvero buono. Io ho usato i ceci in scatola, ma se li cuocete voi sicuramente questo piatto sarà ancora più buono.

Gli ingredienti usati sono davvero pochi: zucchine e ceci.

Da ripetere spesso.

Maccheroni con ceci e zucchine

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine

1 barattolo di ceci

1 noce di burro

olio q.b.

pepe nero

500 gr. di maccheroni

Spuntate, lavate e tagliate con la mandolina in modo non sottilissimo le zucchine.

In un tegame abbastanza capace fate fondere il burro nell’olio e dopo unite le zucchine.

Fate andare a fuoco moderato per circa 10 minuti e dopo unite i ceci sgocciolati.

Aggiungete il sale ed abbondante pepe nero macinato fresco. Fate andare per qualche altro minuto e prima di spegnere, con una forchetta schiacciate metà ceci.
Lessate la pasta, versate il condimento e aggiungete altro pepe nero.
Servite i maccheroni con ceci e zucchine e fatemi sapere se vi ho consigliato bene.
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31 comments

  1. Annamaria ha detto:

    buongiorno carissima….entrare nei vostri blog è per me sempre un problema….trovo sempre piatti gustosissimi…l’abbinamento ceci zucchine non lo conoscevo….è assolutamente da provare….magari con poco condimento e poca pasta:-) buona giornata
    Annamaria

  2. oggi provo per pranzo, però mi concedo una variante, li faccio con gli strozzapreti, visto che li ho pronti che li ho fatti ieri…
    Buona giornata Francesca!
    SMT

  3. Francesca ha detto:

    Sergio: voglio fare anch’io gli strozzapreti…fammi sapere!
    Annamaria: è gustosissimo…

  4. Ombra ha detto:

    Sembra molto buono e credo lo proverò, solo che la mandolina eviterò di usarla, giorni fa c’ho lasciato un pezzettino di pollice (ancora ho la crosticina sul polpastrello). Provvederò col coltello.

  5. panettona ha detto:

    mai provato questo abbinamento… lo metto nelle prossime cose da provare…
    a presto!

  6. Occhidigiada ha detto:

    franci buondì!!!
    questa pasta è deliziosa, la proverò, a proposito di provare, ieri ho fatto la tua sbriciolata: è divina, mi è venuta di una bontà…grazie!

  7. Francesca ha detto:

    Occhi: sono felicissima per la sbriciolata prova anche questo condimento, ti leccherai i baffi…ah,ah,ah

  8. Precisina ha detto:

    Questi piatti t’ appartengono decisamente, gia’ avevo notato le lagane…che belli, che buoniiii!!!

  9. manu ha detto:

    ciao franci, che bell’abbinamento, mai immaginato!!! però lo propverò sicuramente visto che i ceci mi piacciono, sarà un bel modo per farli mangiare anche alla bimba. un bacione

  10. Francesca ha detto:

    Manu: forse è un modo per poter far mangiare i ceci alla bimba…buona giornata!

  11. Cannelle ha detto:

    Se dici che questo piatto è gustosissimo ci credo. Mangerei ad occhi chiusi le cose che prepari!
    Ciao Francy, vi avevo assegnato un premio-rimprovero ma forse mi sono dimenticata di dirvelo prima!AH AH! Venite a ritirarlo?Bacioni Cannelle

  12. Francesca ha detto:

    Cannelle: no, forse me lo avevi detto…purtroppo sto avendo poco tempo, vediamo se riesco a ritirarlo questa sera!!!Grazie!

  13. Roxy ha detto:

    Ma quante delizie mi sono persa in questi giorni…una meglio dell’altra! Baci

  14. mariluna ha detto:

    I maccheroni quelli lunghi e grossi???? che buoni…zucchine e ceci…divini..lascio sempre dei ceci già cotti in congelatore…corro…un bacio

  15. Francesca ha detto:

    Roxi: grazie…
    Mari: ciao

  16. lenny ha detto:

    Un piatto fantastico e salutare che ben si presta ad essere gustato in tutte le stagioni dell’anno!
    Ciao

  17. CoCò ha detto:

    Devono essere una bontà anche questi maccheroni

  18. nino ha detto:

    Ciao Francesca, piatto completo,
    carboidrati, proteine, potassio.
    Brrrrrrrrava.
    Bacio
    Nino

  19. Francesca ha detto:

    NINO: che bello leggerti…

  20. imma ha detto:

    molto invitanti davvero!!baci imma

  21. Aiuolik ha detto:

    Non avevo mai pensato a mettere ceci e zucchine insieme e condirci una psta…ma visto il risultato mi sa che proverò!

  22. rosalbaf ha detto:

    e’ sicuramente da provare, mi ispira molto, brava!

  23. arietta ha detto:

    ceci e zucchine, ottima idea che terrò a mente! ne esce un piatto unico eccezionale, riducendo il condimento ahimè 😉 baci!

  24. Francesca ha detto:

    Arietta: riduci pure il condimento!!Buona giornata

  25. tizzy ha detto:

    io l’ho provata !!! vi garantisco che è buona ed inoltre ha un sapore molto delicato.

  26. imaginaria ha detto:

    Buonissima! l’ho fatta ieri sera; oltre ad avere un buon sapore, a contenere verdura e lugumi… è anche veloce da preparare!!! Se si prepara con poco condimento si può aggiungere un filo d’olio a crudo del piatto ed è una bontà
    Grazie della ricetta! ciao, alla prossima (prestissimo perchè ne ho segnate molte da provare)

  27. Francesca ha detto:

    Imaginaria….sono davvero contenta!

  28. PATRIZIA ha detto:

    Salve, leggo il tuo blog quasi ogni giorno e volevo sapere se a questa ricetta si può aggiungere anche del parmigiano grattuggiato. grazie

  29. Francesca ha detto:

    Patrizia: è preferibile di no, poi naturalmente dipende dai propri gusto.

  30. PATRIZIA ha detto:

    Ho seguito alla perfezione la tua ricetta e devo dire …..veramente squisita mia figlia ha mangiato così tanto che si è fermata al primo (non ho messo il parmigiano). Comunque complimenti per il bolg, ci sono tantissime ricette superfavolose.

  31. Francesca ha detto:

    Patrizia, che bello, son contenta che sia piaciuta a tua figlia!alla prossima allora….un bacione

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