M’semmen croccanti al miele
M’semmen croccanti al miele, partendo da questa ricetta, (clicca QUI). Ho assaggiato questa versione a casa di mia madre, ma la Sig.ra marocchina non ha voluto svelarmi la sua ricetta. Tornando a casa mi sono messa all’opera….risultato più che soddisfacente, da ripetere al più presto.
400 gr. farina 00
200 gr. semola
70 gr. burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
380 ml di acqua tiepida
olio per friggere
per finire
miele
semi di sesamo
In una terrina raccogliere la farina e aggiungere il lievito, lo zucchero, il burro liquefatto ed iniziare ad impastare. Versare man mano l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Versare su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto. Poi continuare la lavorazione nell’impastatrice fino ad ottenere un impasto elastico.
In un piatto mettere dell’olio che servirà per stendere le sfoglie.
Prelevare l’impasto e ungere completamente di olio e ricavare tante palline.
Piegare secondo le foto.
Devono essere davvero molto buoni! sicuramnte originali e ricercati…da provare!
bacioni
che dire??? penso che l’ultima foto parli da sola, croccanti,gustosi e straordinari!!!! complimenti fra
ciao!! wow ma sono una bontà!!!! non conoscevo questa ricetta!!! da leccarsi le dita!!! complimenti!!! ciao!
riesco quasi ad immaginarne la croccantezza, devono essere squisiti..anche perchè io amo il miele!
Bellissima ricetta;-)
Nei dolci marocchini ci sono spesso i fiori di arancio ( a volte in quantità eccessiva) si potrebbero aggiungere?
wowwwww adoro queste ricette! chissà che buoni e che croccantezza la pasta! baci Ely
Mmmmm me li pregusto già con un bel passito di Noto, caldo e dolce… slurp.
Davvero molto particolari…grazie perchè non li conoscevo affatto e devono essere una squisitezza!!
ciaoo
buonissimiiii….li ho fatti subito e sono anche finiti subito:)….sei una cuoca fantastica…ti dispiacerebbe aiutarmi a torvare una buona ricetta della famosa torta amalfitana…ricotta e pera???ti ringrazio in anticipo….
Simona, anch’io devo rifarli al più presto….troppo buoni!
per la ricetta, dovrei averne una….se la trovo te la mando
grazie…mille! ciaoOoOo
sei stata bravissima a arrivare a la ricceta ,cambia solo il procedimento della frittura .
le fogattine vengono fritti prima e po’ emersse nel miele poco riscaldato anche a micronode per cerca un minuto a fagottino .
complemente,bahia dal marocco….ciao.
Bahia: grazie davvero….spero mi leggerai ancora! IO le ho passate prima nel miele perchè le sue risultavano caramellate….seguirò il tuo consiglio…..senti le dosi per l’impasto vanno bene?
Brava, solo che non si usa il burro dentro l’impasto, ma quando stende la pasta.
ciao Francesca , volevo dirti solo che questi si chiamano rghifat non msemen , Msemen e un’altra cosa
300 farina di semola
200 farina 0
un pizziccho di sale
un pizziccho di lievito
burro e olio si mettono quando si stende l’impasto
alla fine quando stendi Msemna non friggerla mettila in padella con pocchissimo olio sulle due parte , poi quando diventa croccante o di colore oro ,metti un po’ di miele sulle due parte e se desideri il burro fuso
noi marocchini lMesemen lo mangiamo con il burro e il miele
scusami non sono molto brava a scrivere ed esprimere in italiano
fatina: quindi non sono nenache queste m’semmen
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/04/02/mesaman.html
grazie per la precisazione….non puoi capire quanto mi piacciono!!!
senti ma se questi si chiamano rghifat, il procedimento e le dosi sono più o meno così? e il provedimento? se mi rispondi ti sono grata, vorrei provare a rifarli.
il provedimento é giustamente come hai fatto ,ma nell’ingredienti non si mettono lo zucchero ed il burro ti faccio vedere due video sul youtube del msemen 100%100 marocchino , tutti i due sono buonissimi piu o meno uguale , a me piace di piu il secondo msemen oppure meloui
http://www.youtube.com/user/sousoukitchen#p/search/0/L4RtCAbrgns
http://www.youtube.com/user/sousoukitchen#p/search/6/Z-8je4F1Gtg
Grazie fatima, poi aprirò i tuoi link.
a me i m’semmen piacciono tanto, tantoooooooo