Lucci in umido

Lucci in umido

Il Luccio è un pesce molto comune. E’ molto vorace e si nutre esclusivamente di pesce. La sua carne è delicata ed ha molte lische. Sono da preferire quelli che vivono in acque correnti e si distinguono per la schiena verdastra ed il ventre bianco argentato.

Il luccio è un pesce di acqua dolce che ha carni magre e ricche di proteine e sali minerali.

In Italia si pesca prevalentemente nei fiumi e nei laghi delle regioni settentrionali. Si pesca soprattutto nel fiume Po.

Si nutre principalmente di altri pesci oltre a rane, uccelli acquatici e topi.

La sua riproduzione avviene avviene dalla fine di febbraio fino alla primavera inoltrata. Il pesce adulto raggiunge grandi dimensioni fino a 1 metro e 50 e può arrivare a pesare anche 25-30 kg. In genere i più grandi sono le femmine adulte. Il luccio ha una bocca grande a forma di becco di anatra con un corpo schiacciato e lungo e dorso verde scuro maculato.

scopriamo insieme la ricetta.

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500 g di lucci
7-8 pomodorini pachino
2 peperoni
1 peperoncino piccante
prezzemolo fresco
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio

Pulite il pesce e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

In una padella aggiungete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio. Aggiungete i peperoni, il peperoncino e fate andare a fiamma media per 5/7 minuti.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dai semi e salate leggermente. Fate addensare e prima del termine della cottura unite i lucci.

lucci in umido

Fate cuocere per qualche minuto e poi unite il prezzemolo tritato.

lucci in umido

Ricetta di Gaetano.

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