La lonza alle pere al microonde è un piatto gustoso e facile da preparare, che unisce la tenera carne di maiale al dolce aroma delle pere.
Per aromatizzare il piatto, si possono aggiungere spezie come pepe nero, rosmarino fresco o timo. Si può anche versare un po’ di vino bianco o brodo di carne nella pirofila per creare un saporito fondo di cottura.
Ricetta presa dal sito Butta la pasta
Ingredienti per 4 persone
9 o 12 fettine di lonza di maiale
2 pere
1 scalogno o cipolla rossa
mezza tazza di vino bianco
burro q.b.
sale
pepe
Sbucciate le pere e le cipolle e tagliatele a fettine sottili.Prendete una teglia adatta per il microonde, imburratela bene e disponetevi la metà delle pere e la cipolla. Sistemate le fettine di lonza, salate leggermente, pepate e ricoprite con il resto della cipolla, e completate con le pere. (potete fare anche più strati raddoppiando le dosi).
Bagnate con la mezza tazza di vino, coprite con la pellicola specifica per il microonde e cuocete nel per 10 minuti a 750 Watt e altri 6/7 minuti sempre alla stessa temperatura senza pellicola. Le pere rilasciano molta acqua, quindi se quando suona il timer se notate che c’è ancora liquido togliete quello in eccesso e ripassate in forno per altri 5 minuti
Una volta cotta, la lonza alle pere può essere servita calda, magari accompagnata da contorni come patate arrosto o una fresca insalata mista. La dolcezza delle pere si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di maiale, creando un piatto equilibrato e pieno di sapore.
Una bella alternativa per variare il solito abbinamento con le mele!
La lonza alle pere è un piatto che non avevo mai sentito. La lonza mi piace molto, le pere un pò meno ma questa ricetta è sicuramente da provare
io amo entrambi, abbinati in questa ricettina garantisco la bontà soprattutto per chi ama l’agrodolce …provare per credere…
da provare…decisamente! ti farò sapere 🙂