Liquore all’anice

Il liquore all’anice si può preparare tranquillamente in casa, basta comprare i semi di anice e preparare lo sciroppo.
Ingredienti:
500 ml alcool
50 gr semi di anice
500 gr zucchero
250 gr d’acqua
scorza grattugiata di ½ limone
½ bustina vanillina
Fare macerare i semi d’anice nell’alcool, la buccia grattugiata del limone e la vanillina per 2 settimane.

Agitare ogni due giorni il recipiente. Filtrare bene.

Sciogliere perfettamente lo zucchero nell’acqua,

lasciare raffreddare e unire all’alcool.

Imbottigliare e lasciare riposare per almeno un mese.

15 comments

  1. panettona ha detto:

    ma sei superlativa!!! pure i liquori ….
    troppo brava!!!
    baci!

  2. Dolcetto ha detto:

    Potrebbe essere un’idea per far fuori un sacchetto di semi di anice che rimane sempre pieno!
    Buona serata, Stefania

  3. Lory ha detto:

    Oh questa è da copiare,che bellezza e quanti usi se ne possono fare;-)

  4. carmine ha detto:

    vado matto per il sapore d’anice, a presto le mie prove di liquore

  5. Annamaria ha detto:

    sei un portento…anche il liquore sai fare…un bacio
    Annamaria

  6. anicestellato ha detto:

    Che meraviglia adoro sia il sapore che il profumo dell’anice, complimenti!!

  7. Estrelia ha detto:

    Ciao cara …come vedi sono passata…oramai fai parte dei miei blog preferiti….:)

    ma lo sai che sei proprio brava….:P
    e quante cose buone prepari…
    questo liquore mi piace e se ci riesco farò il tentativo……ti terrò aggiornata!!!

    grazie ….e a prestooooooooooo!!!

  8. frullalla ha detto:

    scusa se il presente commento non riguarda espressamente la ricetta del liquore all’anice. Volevo però avvisarti che cliccando sul link CROSTATA CON LA CREMA AL PISTACCHIO della sezione TORTE E CROSTATE del tuo ottimo blog, si viene reindirizzati alla pagina dell’ indice e non a quella della ricetta.
    Poichè è mia intenzione sperimentarla, mi auguro che si possa ripristinare il link in breve tempo.
    Non chiudo senza averti fatto sinceri complimenti per il tuo blog che è fra quelli che mi ispirano
    Ciao
    Frullalla

  9. Francesca ha detto:

    Frullalla: domani troverai la ricetta, era stata caricata ma non pubblicata!!
    Grazie per la segnalazione…

  10. carmela ha detto:

    nella ricetta del liquore all’anice penso che tu abbia dimenticato un passaggio. l’acqua con lo zucchero va portata quasi ad ebollizione. togliere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare. Infine aggiungere alcool aromatizzato.
    ciao.
    Carmela

  11. dora ha detto:

    volevo solo sapere se e’ troppo forte sai non amo i liquori troppo forti ma amo il sapore dell’anice!!

  12. Francesca ha detto:

    Dora: certo un pò forte lo è….

  13. dora ha detto:

    ciao, ho fatto il liquore,e imbottigliandolo il giorno dopo si e’ depoisitato sotto tuto lo zucchero quasi cristallizato,e’ normale? a me sembrava troppo lo zucchero in confronto all’acqua! ti prego rispondimi che non so se farlo bere!!!!

  14. Francesca ha detto:

    Dora, evidentemente non avevi sciolto bene lo zucchero….cmq puoi farlo bere, male non fa….fai tu da cavia per prima ahahahaha

  15. maxi77 ha detto:

    Ho assaggiato un un liquore toscano all’Olivello Spinoso fantastico..
    ecco dove acquistarlo shop.lospinello.it se siete appassionati non perdetevelo

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