Liquore all’anice
Il liquore all’anice si può preparare tranquillamente in casa, basta comprare i semi di anice e preparare lo sciroppo.
50 gr semi di anice
500 gr zucchero
250 gr d’acqua
scorza grattugiata di ½ limone
½ bustina vanillina
Agitare ogni due giorni il recipiente. Filtrare bene.
Sciogliere perfettamente lo zucchero nell’acqua,
lasciare raffreddare e unire all’alcool.
Imbottigliare e lasciare riposare per almeno un mese.
ma sei superlativa!!! pure i liquori ….
troppo brava!!!
baci!
Potrebbe essere un’idea per far fuori un sacchetto di semi di anice che rimane sempre pieno!
Buona serata, Stefania
Oh questa è da copiare,che bellezza e quanti usi se ne possono fare;-)
vado matto per il sapore d’anice, a presto le mie prove di liquore
sei un portento…anche il liquore sai fare…un bacio
Annamaria
Che meraviglia adoro sia il sapore che il profumo dell’anice, complimenti!!
Ciao cara …come vedi sono passata…oramai fai parte dei miei blog preferiti….:)
ma lo sai che sei proprio brava….:P
e quante cose buone prepari…
questo liquore mi piace e se ci riesco farò il tentativo……ti terrò aggiornata!!!
grazie ….e a prestooooooooooo!!!
scusa se il presente commento non riguarda espressamente la ricetta del liquore all’anice. Volevo però avvisarti che cliccando sul link CROSTATA CON LA CREMA AL PISTACCHIO della sezione TORTE E CROSTATE del tuo ottimo blog, si viene reindirizzati alla pagina dell’ indice e non a quella della ricetta.
Poichè è mia intenzione sperimentarla, mi auguro che si possa ripristinare il link in breve tempo.
Non chiudo senza averti fatto sinceri complimenti per il tuo blog che è fra quelli che mi ispirano
Ciao
Frullalla
Frullalla: domani troverai la ricetta, era stata caricata ma non pubblicata!!
Grazie per la segnalazione…
nella ricetta del liquore all’anice penso che tu abbia dimenticato un passaggio. l’acqua con lo zucchero va portata quasi ad ebollizione. togliere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare. Infine aggiungere alcool aromatizzato.
ciao.
Carmela
volevo solo sapere se e’ troppo forte sai non amo i liquori troppo forti ma amo il sapore dell’anice!!
Dora: certo un pò forte lo è….
ciao, ho fatto il liquore,e imbottigliandolo il giorno dopo si e’ depoisitato sotto tuto lo zucchero quasi cristallizato,e’ normale? a me sembrava troppo lo zucchero in confronto all’acqua! ti prego rispondimi che non so se farlo bere!!!!
Dora, evidentemente non avevi sciolto bene lo zucchero….cmq puoi farlo bere, male non fa….fai tu da cavia per prima ahahahaha
Ho assaggiato un un liquore toscano all’Olivello Spinoso fantastico..
ecco dove acquistarlo shop.lospinello.it se siete appassionati non perdetevelo