Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato: come dice la mia amica Rosa: è un liquore talmente buono che crea “dipendenza”… provare per credere.
Questo liquore potete anche utilizzarlo per profumare le vostre torte o biscotti.
La preparazione è davvero semplice ed una volta preparato il liquore si mantiene per parecchio tempo.
Prima di gustarlo fatelo riposare in dispensa per almeno trenta giorni. In questo modo avrete modo di gustarlo in tutta la sua bontà. Servitelo con i bicchieri ghiacciati e poi fatemi sapere!
Liquore al cioccolato.JPG
Ricetta di Rosa

225 g di cacao amaro (3 scatole)
700 g di zucchero semolato
1 l + 1 bicchiere di latte
1/2 l di alcool

In una pentola capace mischiare il cacao allo zucchero. Aggiungere gradatamente il latte e mischiare bene, poi porre la pentola sul fuoco. Far cuocere a fiamma bassa per circa 20 – 25 minuti.

Una volta addensato far raffreddare completamente e poi aggiungere l’alcool. Far riposare per qualche ora e imbottigliare. Tenere il liquore al cioccolato in frigo o freezer.

Guarda anche la ricetta dello cherry

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social: facebook, instagram, pinterest, telegram, youtube. Vi aspetto numerosi e se avete voglia lasciatemi un commento sarà felice di interagire con tutti voi.

14 comments

  1. simo ha detto:

    Oh!mamma! ma lo devo fare assolutamente! ma dopo quanto può essere bevuto? bravissima!!ciaociao

  2. Lucio ha detto:

    Dall’aspetto si direbbe eccezionale, poi se lo dici anche tu che di solito sei schiva e modesta allora dev’essere una vera bomba inebriante. Proverò a farlo anch’io seguendo la tua ricetta, in attesa che lo bossa provare direttamente alla fonte…..

  3. Francesca ha detto:

    Lucio: è buono, buono…. prova e fammi sapere, se verrai a trovarmi farai il confronto….

  4. simo ha detto:

    Ciao, l’ho fatto ieri subito dopo averti lasciato il commento(sono corsa a comperare l’alcool), è normale che si senta molto l’alcool? Però è la fine del mondo!!! 3 bottiglie sono in frezeer, e una in frigo a portata di mano eheheheh!!! Ti richiedo dopo quanto lo possiamo bere? subito anche? grazie ciaociao

  5. Francesca ha detto:

    simo: l’alcool appena fatto si sente di più poi man mano diminuisce….lo puoi bere anche subito l’unico inconveniente è che si sente di più l’alcool….. è proprio buono, anzi adesso vado a prenderne un pò….

  6. simo ha detto:

    Grazie mille Francesca, avevo un pò di timore, è il mio primo liquore….di solito è mio marito l’addetto…comunque hai proprio ragione, è buonissimo veramente…eheheheh da gustare da sola e in compagnia con gli amici, uno me ne ha già chiesto una bottiglietta, fà tè eheheheh,,,,il fascino del cioccolato. ci manca solo il liquore alla nutella e siamo a posto….grazie ancora ciaociao

  7. ristoranti di roma ha detto:

    Un liquore al ciccolato l’ho assaggiato una sera in un ristorante di roma è devo dire che sono rimasto sorpreso. Ero un po’ scettico prima di assaggiarlo.
    Questa ricetta me la segno!
    Complimenti!

  8. dora ha detto:

    francesca, vorrei ricevere un informazione,il latte intero oppure parzialmente scremato,ti ringrazio ciao dora

  9. Francesca ha detto:

    Dora: io ho usato il parzialmente scremato, però va bene anche quello intero

  10. dora ha detto:

    grazie francesca .Ho provato il tuo liquore ed è veramente buono.
    grazie mille bacioni

  11. Francesca ha detto:

    Dora, io voglio rifarlo… troppo buono.

  12. enrica ha detto:

    Ciao grazie per la ricetta ! Scusa volevo sapere visto che il latte ha scadenza dopo di conseguenza anche il liquore, ho dpo per via del alcol non scade più. Ciao e grazie

  13. marisa ha detto:

    Complimenti, ho provato la ricetta ed e’ squisita !!!!

  14. Francesca ha detto:

    Marisa: tienilo in freezer… delizierai i tuoi ospiti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.