linguine rigate con rana pescatrice e gamberi
Le linguine rigate con rana pescatrice e gamberi sono un primo piatto molto gustoso e delicato.
Il sugo è perfetto per condire un piatto di pasta: io ho usato le linguine rigate.
La rana pescatrice, chiamata anche coda di rospo, è un pesce pregiato dalle carni magre e ricco di omega3.
Potete acquistarlo intero oppure anche sfilettato.
Il sugo di rana pescatrice e gamberi è semplice da realizzare.
Una volta pulito il pesce, basterà tagliare la polpa a dadini e poi aggiungerlo ai pomodorini saltati in padella e cinque minuti prima della fine della cottura andranno aggiunti i gamberi.
150 g di gamberetti sgusciati
10 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
pepe nero
olio 10 cucchiai
Pulite la rana pescatrice e dopo averla lavata tagliate a cubetti.
Pulite i gamberi e sgusciateli. Per farlo velocemente, eliminate la testa e la coda, spremeteli dalla parte più stretta, ed il gioco è fatto. Incidete il dorso ed eliminate l’intestino sfilandolo. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli su carta da cucina.
Lavate i pomodorini e tagliate a metà.
Nel frattempo sbucciate uno spicchio di aglio e rosolate nell’olio. Aggiungete i pomodorini e e fate cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.
Aggiungete la rana pescatrice e del prezzemolo fresco e fate cuocere cinque minuti.
Infine unite i gamberetti e pepate in superficie.
Lessate le linguine, scolate ed unite al sugo. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete altro prezzemolo fresco e servite le linguine rigate con rana pescatrice e gamberi.