Linguine con salsiccia, asparagi e funghi

Linguine con salsiccia, asparagi e funghi è un piatto delicato reso più saporitp per l’aggiunta della salsiccia. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo, ma di grande successo. Volendo potete usare anche della pasta fatta in casa tipo tagliatelle o pappardelle.

Linguine con salsiccia, asparagi e funghi

Ingredienti per due persone

350 gr. di funghi misti
7/8 asparagi selvatici
150 gr. di salsiccia piccante
mezzo bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
200 g di linguine

Affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere dentro una padella insieme all’olio e alla salsiccia sbriciolata.

salsiccia e cipolla

Fate rosolare per bene, poi sfumate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi, gli asparati spezzettati, poi salate e terminate la cottura.

salsiccia, asparagi e funghi

Lessate la pasta e condite… Che ne ne pare delle mie Linguine con salsiccia, asparagi e funghi? Vi invito a prepararle e poi aspetto i vostri commenti. Sul blog trovate anche tante altre ricette con gli asparagi selvatici che li preferisco a quelli coltivati per il loro sapore intenso ed amarognolo.

Per i funghi se avete la possibilità usate i cardoncelli che potete anche coltivare in casa,

Linguine con salsiccia, asparagi e funghi
Gli Asparagi selvatici, se li avete assaggiati vi sarete resi conto di quantosiano più gustosi di quelli coltivati. Appartengono alla famiglia delle Liliaceae, che è la stessa degli asparagi comuni.

Crescono nei prati incolti, o zone boschive. Molto diffusi nell’Italia centromeridionale, ma nella nostra penisola sono presenti quasi ovunque.

14 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Buongiorno Francesca!
    Innanzitutto complimenti per essere stata la fortunata sorteggiata al concorso dei Foodblogger d’Italia!
    Queste linguine sono ottime, mi piace particolarmente l’accostamento di salsiccia, funghi e asparagi selvatici…
    Baci

  2. alessia ha detto:

    buone!

  3. annamaria ha detto:

    mi piace questo sughetto…come era la pasta? io ancora non l’ho assaggiata ma sono rimasta delusa delle orecchiette che sono tutte spezzate e non intere….speriamo che la pasta sia buona e che mantenga la cottura senza spezzarsi….un bacio
    Annamaria

  4. Claudia ha detto:

    La foto si commenta da sola!!!! eccezionale! un bacione Francy 🙂

  5. concyvale ha detto:

    che buona deve essere peccato che i funghi non mi piacciono la faro per mio marito bacioni concyvale

  6. mariluna ha detto:

    Franci…sono affamata!!!! :O)

    Complimenti per la vittoria….sei grande e bravissima percio’ un gran merito!!!

  7. Daniela ha detto:

    Auguroni per la vittoria…
    meritatissima!
    baci

  8. GianMaria Le Mura ha detto:

    UEUEUEUE…qua si fa sul serio . Ragazze se magna bbene!!!!!!!!!

  9. Francesca ha detto:

    Camomilla: accostamento ben riuscito…

    Anna: io la pasta l’hot trovata veramnete ottima

    Claudia: grazie!

    Concy: prova per tuo amrito!

    mariluna: un bacio

    Daniela: grazi, ma è stata solo fortuna.

  10. pippi ha detto:

    Complimenti per la vittoria!!!!!!! Queste linguine sonoveramente gustose! ma la torta che hai preparato per il compleanno di tua madre…è……. semplicemente perfetta!
    ciao Pippi

  11. Lisa ha detto:

    Utilizzate magnificamente le linguine !!! Ciao !

  12. Lady cocca ha detto:

    Associazione davvero squisita…da provare sicuramente!!!!
    Le linguine poi sono la pasta preferita del mio compagno…quindi…provareeeeeee
    ciaoooo Lady cocca

  13. virginie ha detto:

    complimenti per il blog e per le tue ricette!!!
    tornerò a trovarti spesso…

  14. YOLIMA ha detto:

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

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