Linguine con alici fresche-pasta with fresh anchovies.
(english version at the bottom)
La pasta con alici fresche è un primo semplice realizzato con pochi ingredienti. La preparazione richiede pochissimo tempo.
Dosi per due persone
200 g di alici già puilite
2 spicchi di aglio
8-10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino dolce o piccante
200 g di pomodorini
prezzemolo fresco
180-200 g di linguine
pepe nero
Pulite le alici e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
In una padella mettete l’olio insieme agli spicchi d’aglio e peperoncino. Fate imbiondire leggermente e poi aggiungete i pomodorini. Fate addensare per circa 10 minuti.
Salate e poi aggiungete il prezzemolo fresco e le alici. Fate cuocere per qualche minuto e poi spegnete la fiamma.
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salate e calate le linguine.
Scolate al dente e versate nel condimento. Mantecate sul fuoco insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta ed infine cospargete con il pepe nero.
Servire immediatamente. Eventualmente si può aggiungere altro prezzemolo fresco e pepe nero.
Pasta with fresh anchovies is first made with few simple ingredients. The preparation takes very little time.
Linguine with fresh anchovies
Serves two people
200 g of cleaned anchovies
2 cloves of garlic
8-10 tablespoons of extra virgin olive oil
1 sweet red pepper or spicy
200g cherry tomatoes fresh parsley
180-200 g of linguine
black pepper
Clean the anchovies and wash them well under running water.
In a pan put the oil along with the garlic cloves and chili. Fry gently, then add the tomatoes. Let thicken for about 10 minutes.
Add salt and then add the fresh parsley and anchovies. Cook for a few minutes and then turn off the heat.
Bring water to a boil to cook the pasta, add salt and let down your linguini.
Drain and pour in the sauce. Stir over the fire along with a ladle of water from the pasta and then sprinkle with black pepper.
Serve immediately. You can also add more fresh parsley and black pepper.