Limoni ghiacciati
I limoni ghiacciati possono essere utilizzati per aromatizzare una bibita oppure mangiati ghiacciati per dissetarsi…La preparazione è semplicissima ma è necessario che vi procuriate dei limoni biologici. Dopo aver lavato i limoni con uno spazzolino tagliate i limoni e poi sbollentateli in acqua e zucchero.
4 limoni bio
300 ml di acqua
500 g di zucchero semolato
Lavate bene i limoni con uno spazzolino e poi tagliate a fette lasciando anche la parte bianca.
In una pentola mettete acqua e zucchero e fate bollire per almeno dieci minuti. Unite le bucce dei limoni e sbollentate per due, tre minuti.
Scolate, disponete le bucce su un canovaccio pulito e lasciate raffreddare.
Distribuite le bucce su un vassoio e sistemate nel freezer.
Una volta ghiacciate raccogliete e conservate in un sacchetto di plastica.
Come dicevo prima potrete mangiare i limoni ghiacciati per aromatizzare bibite, per dissetarvi oppure da aggiungere a del tè o semplicemente acqua fredda.
Il limone è ricchissimo di Vitamina C e di antiossidanti. Moltissimi sono i suoi benefici. I limoni contribuiscono a prevenire lo sviluppo di tumori. Sono ideali per trattare infiammazioni e prevengono l’asma. Ecco perché bisogna usarli. Preparateli come ho fatto io e poi ditemi se vi ho consigliato bene.