Latticello

E’ il siero del latte inacidito o la parte sierosa del latte che rimane dopo la fabbricazione del burro. Contiene circa il 10% di acqua in più del latte allo stato naturale. Come tutti i derivati del latte, è consigliabile conservare il latticello in contenitori di terracotta o di smalto, evitando assolutamente quelli metallici.

Il latticello contiene ancora una discreta percentuale di grasso (dallo 0,3 allo 0,5%) ed ha quindi un notevole valore nutritivo. Viene impiegato nella preparazione di bevande, dolci, frullati e per marinare la selvaggina, soprattutto il conghiale.

5 comments

  1. mariluna ha detto:

    Ho preparato dei capcakes proprio con il latticello preparato in una maniera molto semplice (latte e succo di limone) il risultato é stato fantastico, morbidissimi e leggeri!
    Buona giornata;

    ps: metto il link di questo post sulla voce latticello nel mio ultimo post. che dici?…posso? ;;)

  2. Francesca ha detto:

    mari: sei la padrona…metti pure il link, un bacione

  3. Elisa ha detto:

    Ciao Mariluna, ieri avrei voluto fare dei muffin al cioccolato, ma.. NON avevo il latticello.. che cos’è? Come posso farlo? Io pensavo fosso yogurt e latte nella stessa quantità.. ma non so se sia la cosa giusta.. hai per caso un suggerimento? Aspetto tue notizie. GRAZIEEEEEEE!

  4. anna79 ha detto:

    ciao a tutti,
    non so se posso ma volevo dare una dritta ad Elisa, quando voglio fare i muffin o altri dolci io uso il latticello in polvere Naturei… è comodo perché lo tengo in credenza e lo uso qnd voglio…
    se aggiungi l’acqua torna latticello liquido… è la soluzione più veloce per averlo sempre, lo trovi su http://www.naturei.it/index.php/le-basi-di-naturei/derivati-del-latte/latticello-in-polvere.html
    spero d’esser stata utilie^_^ baciiiiii

  5. carmine ha detto:

    ho comprato da Naturei latticello per i muffin, cupcakes e brownies. 9 parti di acqua e 1 di polvere e torna liquido per quallsiasi utilizzo. Ok

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