Lasagne alla parigina

La Lasagne alla parigina, è un primo semplice farcito con solo scamorza, parmigiano e fiocchetti di burro. Per la preparazione potete usare sia le sfoglie secche che quelle fresche. Iniziate preparando il sugo soffriggendo l’aglio ed i pomodori passati. Poi assemblate la lasagna secondo la ricetta che segue.

La ricetta di oggi è di Giulia Covello. lasagne alla parigina

8 sfoglie di lasagna fresca (le mie erano le sfoglie fresche di Divella).
300 g scamorza
50 g di burro
150 g di parmigiano grattugiato
pepe nero

Per il sugo

700 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
40 ml di olio d’oliva
basilico

In una pentola fate soffriggere leggermente lo spicchio di aglio e poi aggiungete i pomodori pelati e passati. Salate e fate addensare a fiamma bassa per almeno due ore. Infine profumate con il basilico.

Prendete una pirofila e aggiungete un mestolo abbondante di sugo, distribuite uniformemente e cospargete con qualche cucchiaio di parmigiano.

Prendete due sfoglie e adagiatele sul fondo della teglia. Distribuite delle fette di scamorza, fiocchetti di burro, parmigiano e altro sugo.

lasagne in preparazione

Formate altre due strati e terminate con sugo, parmigiano e fiocchetti di burro.

lasagne al forno

Cuocete in forno caldo a 220° per circa venti minuti.

Fate riposare qualche minuto e poi servite la lasagne alla parigina.

lasagne alla parigina

3 comments

  1. Elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca! Mi pare quasi meglio questo pasticcio rispetto al classico…ma le sfoglie le metti a bollire o le metti direttamente nella pirofila? Grazie.elisabetta

  2. elisabetta ha detto:

    no,no, le farò allora anch’io cuocere direttamente in forno, perché è proprio sbollentarle e poi stenderle che è odioso…
    grazie!!!
    Sono Elisabetta!

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